+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
21.09.2017 16:09 4947

Дешёвый тепловизор - миф или реальность?

Тепловизионные технологии отличаются не только высокой эффективностью, но и чрезмерной ценой. А может ли полноценный тепловизор стоит меньше двух тысяч долларов? Все ответы в этой статье.

   

   Прибор ночного видения - это хорошо, но тепловизионный - ещё лучше. Эту народную мудрость подтверждает тот факт, что тепловое обнаружение во много раз эффективней любого ночного видения. Ведь ночное видение - это лишь многократное усиление естественного ночного освещения. А вот тепловизор - это прибор способный преобразовывать любое изображение в тепловое, отображая горячие объекты другим цветом или оттенком. За это отвечает микроболометр (тепловая матрица), он-то и составляет львиную долю стоимости всего прибора.

 

   Абсолютно любой прибор на тепловой матрице с достойным разрешением (от 384х288) стартует от двух тысяч долларов и финиширует далеко за бюджет хорошего внедорожника. Однако уже в этом году на рынке тепловизионных приборов появился новый герой, цена которого удивит каждого! И имя ему - Pulsar Quantum Lite!

 

   Название говорит само за себя, и облегченная версия самого популярного тепловизора для охоты Pulsar Quantum - это настоящая находка для каждого охотника!

 

На чем удалось сэкономить?

 

   Не на матрице - и это уже круто. Стоит здесь самая современная матрица Ulis (Франция) с шагом пикселя в 17 микрон. Достойная детализацию за такую цену, не правда ли?

   Значительно понизить стоимость данного прибора удалось при помощи уменьшения диаметра входного объектива. Так существует две модификации данной линейки - с 23-и и 30-и мм диаметром объектива. Данная особенность ограничивает оптическую кратность увеличения, что уже в свою очередь ограничивает дальность обнаружения - 800 и 900 метров соответственно.

 

Мал золотник да дорог

 

   Действительно - тепловизор Pulsar Quantum Lite имеет компактный размер и эргономичную форму. Он удобно лежит в руке, легко управляется и не занимает много места. При этом его функционал нисколько не ограничен.

   Как и в старших моделях, здесь есть три различных режима калибровки тепловой матрицы: ручной, полуавтоматический и полностью автоматический. Если первые два требует вмешательства пользователя, то третий производит калибровку самостоятельно, в соответствии с внутренним алгоритмом работы. Также здесь доступно три режима оптимизации тепловых сцен, которые подстраивают экспозицию изображений (контраст и яркость), в зависимости от условий окружающей среды.

 

   И это ещё не всё! Кроме трехступенчатого цифрового увеличения, здесь есть возможность использовать встроенный стадиометрический дальномер. Он показывает оценочное расстояние до цели, основываясь на трёх стандартных ростовых фигурах (заяц, кабан и лось).

 

   Pulsar Quantum Lite присущи и другие сильные стороны старших братьев, такие как: цветовые палитры, видеовыход и удаление дефектных пикселей.

 

 

Стабильность и долговечность

 

   Будьте уверены - тепловизор Pulsar Quantum Lite работает надежно и долго (при соответствующем уходе). Гарантийный срок наработки данного прибора составляет 36 месяцев.

   А какие же минуса скрывает красивая обёртка данного прибора? Их количество очень ограничено. Первое - это небольшая дальность обнаружения. Второе - более длительная активация прибора. Всё! Взяв во внимания эти минуса и цену прибора, мы получаем лучший выбор тепловизора для охоты и наблюдения на дистанции до 1 км!

 

Похожие статьи

Теги: Тепловизор, тепловизор Pulsar, Pulsar Quantum Lite

Рекомендуемые