28.12.2018 17:02 193

Что подарить охотнику?

   В канун праздника мы готовы бесконечно слоняться по магазинам, с целью угодить дорогому нам человеку. Но что делать, если классический парфюмерный набор совсем не в его стиле? В этот статье Вы узнаете то, как правильно выбрать подарок для заядлого охотника.

   Угодить с подарком - задача не из лёгких, а угодить охотнику - задача со многими неизвестными. Тем не менее, решить это задачу под силу каждому. Главное - знать основные аспекты охоты и индивидуальные особенности снаряжения, которое используется для добычи трофея.

   Так, каждый охотник с особым трепетом относится к выбору своего снаряжения и амуниции – будь то маскировочный костюм или приманка для пернатых. И если подобрать костюм по размеру одежды не составит особого труда, то выбрать правильную раскраску или количество карманов – задача, которая не всем под силу, особенно тем, кто далёк от охоты и всех её специфичных моментов.

 

Оптика для охоты – вещь индивидуальная

   Если мы говорим о том, каким образом и способом современный охотник добывает желаемый трофей, то вспоминаем об огнестрельном оружии. Выбирать оружие для кого-то – дело совсем не благодарное, ведь это вещь сугубо индивидуальная и подбирается охотником очень тщательно, и не всякий дорогой и модный карабин может подойти под определенного человека. А вот прицел – дело другое.

 

 

   Правда, стоит учитывать и тот факт, что оптика для охоты (особенно дневная) – также вещь индивидуальная. Оптические прицелы могут разниться по большому числу параметров – начиная светосилой объектива и заканчивая кратностью увеличение и значение шага корректировки. Конечно, есть и универсальные модели, которые подойдут практически под любые задачи и требования, как на пример оптический прицел с дальномером Burris Eliminator III 4-16x50 R. Этот прицел оснащен оптикой с переменной кратностью увеличения, а значит, он подойдет практически для любого вида охоты – с подхода или вышки.

  Но есть ещё более практичный вариант – цифровой прицел день/ночь ATN X-SIGHT. Этот прибор оснащен цифровой матрицей с возможностью многократного увеличения и работы ночью и днём. Устанавливается такой прицел практически на любой тип карабина с энергией отдачи до 6000 Дж.

 

   Для более продвинутых пользователей есть вариант ещё предпочтительней – тепловизионный прицел, который отображает все тепловые объекты особым цветом. С ним охотится ночью становиться по-настоящему увлекательно. Особенно, если обратить своё внимание на многофункциональные прицелы Пульсар.

 

Бинокль и тепловизор – выбор для каждого

   Что бы точно не ошибиться с выбором и угодить каждому охотнику, точно стоит выбирать подарок из ряда приборов для наблюдения – биноклей и тепловизоров. Как Вы знаете, бинокль – это прибор для наблюдений на дистанциях, на которых человеческий глаз бессилен. Однако, ночью такой прибор немного больше, чем бессмысленная игрушка, если только мы не говорим о таких ночных биноклях, как ATN BINOX-HD.

 

 

   Совсем другое дело – тепловизор. Этот прибор пригодится каждому охотнику, в независимости от предпочтений во времени суток для охоты. Тепловизор отлично справится с работой, как в кромешной тьме, так и при свете солнца. Да и бюджет для такого подарка может находиться в достаточном широком диапазоне – Вы можете купить, как бюджетный тепловизор со стартовым набором функций (INFIRAY XEYE E2M), так и профессиональную оптику для заядлого охотника (Pulsar Helion XQ50F).

   Тепловизор не нужно крепить на оружие, он не требует особого ухода и не имеет требований по специфики использования. Поэтому, выбирая такой подарок, можете быть уверены – он пригодится каждому охотнику и путешественнику.

 

Аксессуары никогда не будут лишними

   Ваш отец, брат, муж, шеф или просто хороший друг уже является счастливым обладателем описанной выше оптики, и повышать ранг приборов не имеет особого смысла? Казалось бы – дело сложное. Но ведь подходящий аксессуар никогда не будет лишним. Что это может быть?

- Дополнительная батарея для прибора или источник внешнего питания;

- Устройство для вывода видео и его записи - Yukon MPR (если данная функция поддерживается);

- Дополнительный пульт управления;

- Дополнительная инфракрасная подсветка для прибора ночного видения;

- Лазерный дальномер.

   Отдельно хочется написать о последнем. Лазерный дальномер – удачный выбор для каждого охотника, ведь дистанция отдаления цели – чуть ли не главное условие точного попадания. А если этот дальномер будет дополнен расширенным функционалом для расчёта баллистики любого оптического прицела (ATN LASERBALLISTICS 1500) – то этот будет гарантированное попадание в десятку!

   Словом, если после прочтения данной статьи у Вас остались вопросы и нерешенные задачи – интернет-магазин «ОПТИК-ПРО» готов помочь в выполнении этого домашнего задания. Звоните нам, пишите нам, стучите нам!

  • Что подарить охотнику?

Похожие статьи

Дешёвый тепловизор - миф или реальность?

Тепловизионные технологии отличаются не только высокой эффективностью, но и чрезмерной ценой. А может ли полноценный тепловизор стоит меньше двух тысяч долларов? Все ответы в этой статье.

8 правил успешной охоты с тепловизором

Тепловизор – залог успешной охоты, но никак не гарантия. Этот прибор в умелых руках и с должной сноровкой принесёт своему хозяину только положительные эмоции и полное удовлетворение от процесса охоты, в противном случае человек может полностью разочароваться в этом приборе для ночной охоты. В этой статье мы постараемся простым языком изложить все тонкости охоты с тепловизором.

Рекомендуемые