+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
23.01.2018 17:21 880

Охота на кабана с тепловизором

   Кабан – один из самых доступных и желаемых трофеев любого охотника. Это животное ведёт особенно активный образ жизни ночью, потому поимка столь активной цели без специальных устройств ночного или тепловизора практически невозможно. Сегодня мы рассмотрим все нюансы ночной охоты подобного животного при помощи спец. средств доступных сегодня.

   Дикий кабан обладает незаурядной физикой и умом, позволяющие ему скрываться даже от самого матёрого охотника.  Взрослая особь кабана может учуять человека на дистанции свыше 100 метров и так же быстро скрыться из его поля зрения. В дневное время суток для поиска кабана охотнику нужно будет изучить следы животного, найти место его лежки и кормежки. Однако после захода солнца все из вышеперечисленных улик скрываются под покров ночи.

 

Охота на кабана с тепловизором пульсар

 

    В такой ситуации на помощь может прийти орлиный глаз охотника, подствольный фонарь, прибор ночного видения или тепловизор. Первые три варианта дают не исчерпывающую информацию о животном, так как цель в них отображается не достаточно резко. Тепловизор же показывает тепловое отображение среды охоты независимо от погодных условий и типа местности, и способен видеть даже сквозь листву, кустарник, дымку и туман.

 

Как выбрать тепловизор для охоты

 

   Перед выбором тепловизора, прежде всего, нужно определиться с типом предполагаемой охоты. Так, при охоте с вышки стоит обратить внимание на приборы с выходным объективом 50-100 мм, которые дают стрелку возможность поражать цели на более солидных дистанциях (до 500 метров). При охоте с подхода рекомендуется брать тепловизоры с объективом до 50 мм, во-первых это даст более широкий угол обзора, во-вторых такой прибор является менее габаритным и тяжелым.

 

Охота на кабана с тепловизором

 

   При охоте на кабана или других активных животных необходимо выбирать тепловизоры с частотой обновления кадров не меньше 30 герц, дабы картинка в них была более плавной и при активном движении дичи вы смогли чётко отследить траекторию её движения. Прежде чем купить тепловизор вы также должны определиться с разрешением микроболометра – ключевой составляющей любого теплового прибора. Более высокое разрешение тепловой матрицы в тепловизоре при прочих равных даёт более широкий угол обзора и высшую кратность увеличению.

 

Охота на кабана с тепловизионным прицелом

 

   Если тепловизор позволяет только отслеживать и наблюдать за животными, то прицел подобной технологии уже непосредственно предназначен для поражения цели. Тепловизионный прицел способен делать поправку попадания на разных дистанциях отслеживания. А некоторые даже автоматически подстраивать точку попадания под измеренную дистанцию.

 

Охота с тепловизором Pulsar

 

   Кроме того, практически каждый современный тепловой прицел располагает широчайшим выбором прицельных сеток, которые даже позволяют делать оценочные поправки без применения специальных функций прибора. Цифровое увеличение такого прибора позволяет детальней разглядеть желаемый трофей, распознать пол и точнее скорректировать точку попадания, дабы не оставлять подранков.

 

   Кроме прочего, современный тепловизионный прицел имеет набор полноценного мультимедийного устройства – со встроенной записью видео и даже удаленного управления по смартфону. Подробней об этом вы можете узнать в следующей статье. Да и вообще, подпишитесь на нашу группу в ФБ, что бы всегда быть в курсе последних новинок на рынке оптики для охоты.

OPTICS-PRO - Профессиональная оптика для охоты

 

 

Похожие статьи

Теги: Тепловизор

Рекомендуемые