16.05.2019 16:13 87

Тепловизор Пульсар – путь от Квантума и до Аксиона

   Сегодня мы попробуем разобраться, в чём же успех компании Пульсар. Вспомним весь путь развития тепловизоров этой фирмы – от Quantum до Axion. Год за годом они покоряли всё большее число охотников по всему миру и вот теперь про них говорят все!

   Уверенны, нет таких охотников, которые хотя бы раз в своей жизни не сталкивались с приборами компании Пульсар. Кроме того, их дочерним производством является фирма Yukon, известна своими линейками доступной оптики для охоты – прицелов, приборов ночного видения и дальномеров.

   Тепловизор Pulsar – фраза, которая занимает одну из первых строчек рейтинга самых запрашиваемых запросов поисковой сети google в своей категории. Ещё бы – популярность этих приборов сейчас просто зашкаливает. Настоящая революция в сфере тепловизионных приборов для охоты произошла сразу после выхода на рынок новинки Pulsar Axion. Таких компактных тепловизоров мы ещё не видели – технологии скакнули вперёд и сильно. Но что было до этого?  

 

Тепловизор Pulsar Quantum

   Помните этот легендарный корпус? А энкодер для управления и перемещения по меню? Ну и конечно сложно забыть про те самые контейнеры для батареек или аккумуляторов. Именно с линейки Квантум началась великая история тепловизоров Пульсар. Одна из первых их модификации называлась Pulsar Quantum LD50S. Она имела зелёный металлический корпус, цифровое увеличение в два раза и изображения с частотой 9 герц.

 

Тот самый Pulsar Quantum

Тот самый Pulsar Quantum

 

   Да, на сегодняшний день этот набор характеристик даже рядом не стоит с современной техникой. Но на то время этот прибор стал настоящим прорывом. Дело в том, что с самого начала тепловизоры позиционировали лишь только как товар для военных. Перед тем как купить тепловизор, любой человек того времени должен был принять во внимание его высокую цену и большой дефицит. Тепловизор Pulsar Quantum стал первым по-настоящему доступным прибором для охоты подобного рода.

   Дальше были приборы с маркировкой PULSAR Quantum XD50S. Новые модели уже умели выдавать изображения с частотой 50 герц. Кроме того, теперь был доступен масштаб в диапазоне 2-4Х. Такие приборы долгое время занимали лидирующие позиции в рейтинге самых популярных тепловизоров для охоты, вплоть до появления на рынке моделей Пульсар Квантум с приставкой XQ.

   Тепловизор Pulsar Quantum XQ50 стал настоящим прорывом того времени. В нём было всё необходимое – новая матрица с частотой 50 герц, цветовые палитры и даже видеовыход. Он был хорош, но время и технологии неуклонно шли вперёд и заставляли считаться с этим всех производителей.

 

Тепловизор Pulsar Helion

   Этот прибор – новая глава в истории компании Пульсар. Этот тепловизор вобрал в себя весь опыт и наработки компании на протяжении предыдущих трех лет. Пульcар Хелион вышел в свет на заре 2016-го года и сразу покорил многих. Главное их отличие от Квантума – совершенно новый корпус и передовая тепловая матрица.

   Наряду со стандартными приборами на 384-ой матрицей (модели Helion XQ50F, XQ38F, XQ28F), были также представлены тепловизоры на революционной матрице с разрешением 640х480 (модели Helion XP50, Helion XP38). Кроме того, в довесок к лучшему изображению эти приборы получили собственный перезаряжаемый аккумуляторный блок и теплоотвод на корпусе, для более стабильной работы.

 

Тепловизор Pulsar Helion - самый популярный прибор 2018-го года

Тепловизор Pulsar Helion - самый популярный прибор 2018-го года

 

   Каждый тепловизор Pulsar Helion также оснащен модулем фото и видеозаписи, а также функцией Stream Vision. Скачав специальное приложение на свой смартфон, и подключив его к Wi-Fi сети прибора, Вы получаете полноценную систему удаленного доступа к тепловизора, включая его настройку и наблюдение.

   Также стоит сказать, что одновременно с выпуском на этих приборов, компания Пульсар производила бюджетную линейку Pulsar Quantum Lite в модификациях XQ23V и XQ30V. Однако много говорить о них не стоит хотя бы по двум причинам. Первая из них – это то, что данные приборы являлись полным аналогом того самого Квантума, а вторая – в начале 2019-го их постепенно начали снимать с производства, в то время как Pulsar Helion всё также популярен среди охотников.

 

Тепловизор Pulsar Axion

   Об этом приборе мы уже писали ранее (ссылка на статью), но напомнить все его преимущества лишним не будет. Как они смогли уместить в этот компактный прибор всю необходимую начинку – остается загадкой. Но то, что Пульсар Аксион стал самым компактным тепловизором для охоты – это факт. Кроме того, этот тепловизор получил абсолютно новый сенсор – с показателем шага пикселя 12 микрон.

 

Компактный, мощный и современный Pulsar Axion

Компактный, мощный и современный Pulsar Axion

 

   В угоду компактным размерам Пульсар не пришлось жертвовать функциональной частью прибора. Тут также доступны фото и видеозапись, подключения к смартфону и съемный аккумулятор. Правда, мультимедийные функции доступны лишь в моделях Axion XM30 и XM38, а вот тепловизор Pulsar Axion Key XM30 позиционируется как бюджетный прибор, а потому лишен всех этих радостей.

 

   На этом пока всё. Что будет дальше – представить сложно. Учитывая все предыдущие разработки, можно сделать прогноз, что компании Пульсар ещё ни один раз удастся нас удивить, как это они делили раз за разом. Главное помнить, что такую технику стоить покупать только у проверенных продавцов, которые добросовестно несут ответственность за гарантию и сервис всех проданных приборов. За этим обращайтесь в ОПТИКС-ПРО!

  • Тепловизор Пульсар – путь от Квантума и до Аксиона

Похожие статьи

Тепловизоры Pulsar Helion - плюсы, минусы и подводные камни

Обзор абсолютной новинки 2017-го года – тепловизора Pulsar Helion. Чем он лучше предшественников?  Какие у него преимущества и почему мы так долго его ждали? Тепловизор Pulsar Helion – лучший выбор для настоящей охоты!

Дешёвый тепловизор - миф или реальность?

Тепловизионные технологии отличаются не только высокой эффективностью, но и чрезмерной ценой. А может ли полноценный тепловизор стоит меньше двух тысяч долларов? Все ответы в этой статье.

Тепловизор Pulsar Axion – когда ждать в Украине?

    Каждый год компания Пульсар выходит на рынок оптики для охоты с новым хитом. Этот год точно не станет исключением. Новый, революционный тепловизоры Pulsar Axion – это абсолютно свежий взгляд на ночную охоту. Его цена манит, а возможности обезоруживают. Когда же нам его ждать в Украине?

Pulsar Thermion - тепловизионный прицел твоей мечты

   Главный герой этого года - тепловизионный прицел Pulsar Thermion. В чём его успех? Как специалистам Пульсар снова удалось создать что-то абсолютно новое? Все ответы в данной статье.

Теги: Тепловизор, тепловизор Pulsar

Рекомендуемые