02.10.2018 19:37 236

Тепловизор и бинокль Pulsar Accolade. Обзор дня

Новинка рынка тепловых приборов для охоты - телевизионный бинокль Pulsar Accolade - насколько он удобен для охоты, какие его возможности и ценовая политика? Все ответы в этой статье.

   Каждый год, примерно в середине сентября, миллионы поклонников творчества раннего Джобса с трепетом ждут презентацию нового поколения цифровых приборов с логотипом надгрызенного яблока на корпусе. Максимально близко к этим стандартам подобралась компания Пульсар, чьи презентации на крупнейших охотничьих выставках - событие, сравнимое с выходом последней версии самого популярного смартфона на планете земля.

 

Рис. 1 Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50

 

   Этот год не стал исключением. В самом начале 2018-го на всемирной выставке в США были представлены новые разработки именитой фирмы из Литвы, среди которых первые развороты каталогов занимал тепловизионный бинокль Pulsar Accolade.

 

Внешний вид и наполнение

 

   Вслед за мега популярной линейкой тепловизоров Pulsar Helion, команда специалистов из Литвы презентовала их логическое продолжение в образе бинокля с гордым именем - «Accolade».

   Главное и ключевое его отличие - наличие двух выходных зрачков и стольких же микро дисплеев, который делают этот прибор полноценным биноклем. В остальном начинка такого прибора ничем не отличается от уже упомянутых приборов Pulsar Helion.

 

Рис. 2 Бинокль компактный лежит в руках

 

   Как и Хелионы, компания Пульсар оснастила бинокли Accolade двумя типами матриц - разрешение 640х480 и 384х288, дав им имя XP и XQ соответственно. Однако, это не единственное отличие тепловых биноклей Пульсар. На выбор покупателя представлены два типа диаметра объектива - 38 и 50 мм. Правда, на данный момент (сентябрь 2018-го), телевизионные бинокли Pulsar Accolade производят только в двух вариантах - в максимальной (линза 50 мм и матрица 640х480), и минимальной (линза 38 мм и матрица 384х288) комплектациях.

 

Преимущества бинокля:

 

   Главные аргументы бинокля над другими приборами с монокулярной системой следующие.

➢ Широкое поле зрения

➢ Полный охват тепловых сцен

➢ Высшая дальность обнаружения

➢ Удобство использования

   И это только основные показатели, в которых выигрывает бинокль у монокуляра. Чем дальше в лес - тем больше вероятность найти новые преимущества теплового бинокля.

 

Компактно, удобно и быстро

 

   Кажется, бинокли Pulsar Accolade лишены каких-либо недостатков. И это справедливо.

   Какие проблемы уже решены в биноклях Пульсар Аколейд:

✔ Мощный аккумулятор стандартного типоразмера IPS5 и IPS10, который повсеместно используется на приборах серий Helion, Trail, Ultra и других.

✔ Компактная и простая панель управления с комфортным покрытием для полного контроля даже в плотных перчатках.

✔ Корпус с защитным покрытием от царапин, сколов и попадания влаги внутрь.

✔ Запись фото и видео без лишних аксессуаров.

✔ Возможность удаленного наблюдения со смартфона и планшета при помощи специального приложения и встроенного модуля Wi-Fi.

 

   Эргономика теплового бинокля Pulsar Accolade на очень высоком уровне, все элементы управления рационально размещены на верхней стороне устройства и легко управляются пальцами обеих рук. Ручка фокусировки расположена между окулярами, аналогично большинству дневных биноклей, но сама ручка довольно маленькая, с острыми рёбрами и очень жесткая, чтобы обеспечивать достаточно лёгкую регулировку фокуса одной рукой. Диапазон фокусировки лежит в досаточно широком диапазоне, от трех метров до бесконечности.

   Угловая, квадратная форма корпуса размером 164x130x64 мм, весом около 850 граммов, включая батарею, весит чуть больше, чем традиционные бинокли в руках, но обеспечивает хорошую гибкость в использовании: например, бинокль можно установить на штатив непосредственно без адаптеров.

 

Рис. 3 Полная влагозащита бинокля Pulsar Accolade

 

   И этот перечень – далеко не всё, что позволяет делать этот бинокль. Узнать больше, а также в полной мере лично протестировать новый тепловизионный бинокль Pulsar Accolade Вы всегда можете в интернет – магазине «OPTICS-PRO.COM.UA».



Похожие статьи

Дешёвый тепловизор - миф или реальность?

Тепловизионные технологии отличаются не только высокой эффективностью, но и чрезмерной ценой. А может ли полноценный тепловизор стоит меньше двух тысяч долларов? Все ответы в этой статье.

Как выбрать тепловизионный прицел

Тепловизионный прицел – это охотничий высокотехнологичный прибор, способный предоставить владельцу тактическое преимущество.

8 правил успешной охоты с тепловизором

Тепловизор – залог успешной охоты, но никак не гарантия. Этот прибор в умелых руках и с должной сноровкой принесёт своему хозяину только положительные эмоции и полное удовлетворение от процесса охоты, в противном случае человек может полностью разочароваться в этом приборе для ночной охоты. В этой статье мы постараемся простым языком изложить все тонкости охоты с тепловизором.

Бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF - военное качество для гражданского населения

  Ассортимент тепловых биноклей Pulsar Accolade плавно расширяется за счет добавления новых моделей с приставкой LRF, обладающих высокопроизводительными возможностями лазерного измерения дистанции до 1000 метров. В этой статье мы тестируем флагманскую модель с современным тепловым датчиком разрешением 640x480. Результаты, достижения? Мы были действительно впечатлены.

Тепловизоры Pulsar Helion XQF

Pulsar Helion - это признанная и очень эффективная линейка высокопроизводительных тепловизионных монокуляров для охоты, профессионального и активного отдыха. Модели Pulsar Helion XQF, хотя и являются более доступными в линейке, все же предлагают выдающиеся функции и производительность.

Тепловизор Pulsar Axion – когда ждать в Украине?

    Каждый год компания Пульсар выходит на рынок оптики для охоты с новым хитом. Этот год точно не станет исключением. Новый, революционный тепловизоры Pulsar Axion – это абсолютно свежий взгляд на ночную охоту. Его цена манит, а возможности обезоруживают. Когда же нам его ждать в Украине?

Теги: Тепловизионный бинокль, тепловизионный бинокль Pulsar