23.10.2018 20:00 311

Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50

Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50 необычайно компактное и эффективное цифровое устройство для охоты и наблюдения. В нем используются топовые технологические решения для продукции Pulsar. 

 

Особенности тепловизионного бинокля Accolade XP50


Тепловизионный бинокль XP50 и переносная сумка Cordura

   В версии XP50 используется современная Ulis матрица, с шагом пикселя в 17 микрон и разрешением 640x480. Оптическая система, построенная на светочувствительной (1,2) линзе, 50 мм диаметра.
   Максимальное оптическое увеличение составляет 2,5х, дополнено цифровым, которое к слову, имеет фиксированные значения в 2х, 4х, 8х и функцию плавного увеличения. Цифровой процессор способен с легкостью обрабатывать два микродисплея AMOLED с разрешением 640x480.


Объектив бинокля Accolade защищен откидной крышкой, которую можно использовать для калибровки бесшумного датчика

   Тепловизионный бинокль Accolade построены на стандартизованной «Унифицированной архитектуре» Pulsar, основанной на “common building block”, которая упрощает проектирование, сохраняет качество и производительность флагманских решений, тем самым значительно повышают надежность каждого продукта.
Фактически, мы находим ту же самую запатентованную быстродействующую перезаряжаемую аккумуляторную батарею B-Pack, которая позволяет работать 7 часов непрерывной работы, те же элементы управления с мягкими резиновыми кнопками и, фактически, тот же графический пользовательский интерфейс для меню как раз таки в данном сегменте продукции Pulsar.


Аккумуляторная батарея B-Pack в основном занимает всю правую сторону Accolade, а рычаг освобождения расположен на нижней части корпуса.


Можно заряжать литиевую батарею B-Pack либо непосредственно в тепловизионном бинокле, либо с помощью небольшого адаптера.

 

Pulsar Accolade XP50: тепловой бинокль со встроенным видеорекордером

   Как и многие другие электронные устройства Pulsar, Accolade также оснащен встроенный видеорекордером (сохраняет в формате .avi с разрешением 640x480 + звук), интерактивный стадиометрическим дальномером для измерения животных с известными измерениями высоты (заяц, 30 см, кабан, 70 см, олень 1,7 м - последний может также использоваться для оценки расстояния человека), модуль связи Wi-Fi 2,4 ГГц с поддержкой StreamVision и разъем microUSB для связи с ПК и прямой зарядки аккумулятора. 


Все элементы управления расположены сверху, на простой панели с пятью резиновыми кнопками, которые легко распознаются прикосновением.


Основная фокусировочная ручка расположена между окулярами и, хотя удобна в расположении, но очень жесткая в эксплуатации.

   Эргономика тепловизионного бинокля Pulsar Accolade на высшем уровне, все элементы управления рационально размещены на верхней стороне устройства и легко управляются пальцами обеих рук, держащими бинокль. Ручка фокусировки расположена между окулярами, аналогично большинству призматических дневных биноклей, но сама ручка довольно маленькая, с острыми хребтами и очень жесткая, даже если она удобно «падает» точно под указательный палец руки, удерживающей тепловой бинокль. Диапазон фокусировки хорош, от минимума от трех метров до бесконечности.


   Угловатая и квадратная форма размером 164x130x64 мм, с весом выше 600 граммов, чувствуется в руке менее комфортно, чем традиционные бинокли, но как говорилось ранее об продуманной конструкции, обеспечивает хорошую гибкость в использовании: например, ее можно установить на штатив непосредственно без адаптеров (имеет стандартную резьбу).


Интерфейс программы «Stream Vision» на Вашем устройстве

 

Pulsar Accolade XP50: четкость и еще раз четкость

   Изображение, созданное Accolade и наблюдаемое через окуляры, сравнимо с изображением монокуляра Helion с преимуществом бинокулярного и псевдо-стереоскопического зрения: изображение дублируется на двух микродисплеях AMOLED, но генерируется одним термодатчиком. Достигается чувство отличной четкости, которое формируется благодаря «слиянию» изображений, воспринимаемых каждым глазом. Двойная конструкция окуляра также уменьшает усталость глаз во время длительного наблюдения.


   По сравнению с обычным биноклем, установка правильного межзрачкового расстояния на Accolade очень важна для обеспечения комфортности наблюдения.


   Благодаря высокой частоты кадров в 50 Гц изображение получаются чрезвычайно плавным. 50 Гц еще более ценны и заметны при панорамировании по полям или отслеживании быстрых животных. Конечно, изображение немного ухудшается с помощью цифрового масштабирования, но версия Accolade XP50 комплектуется лучшим датчиком 640x480 и 50-миллиметровым объективом.


Пластина радиатора Pulsar Accolade XP50 также является базой для стандартного монтажного интерфейса штатива 1/4.

   Дальность обнаружения объекта 1,7*0,5 (человека), в идеальных условиях, достигает отметки в 1800 метров. Нужно понимать, что в реальности это значение в среднем равно 1-1,2 км.


   Функция StreamVision, использующая версию приложения 3.+ для Apple/Android, является настоящим приложением для охотников. К примеру, на iPhone 8Plus практически нет задержки между тем, что наблюдается через окуляры Pulsar Accolade и потоковое видео на смартфоне; изображения и видео также могут быть записаны непосредственно в память iPhone, и можно с легкостью удаленно управлять почти всеми функциями тепловизионного бинокля Pulsar с интерфейса смартфона. Accolade легко подключить к Вашему мобильному устройству через Wi-Fi. Приложение предлагает множество функций, включая отличный баллистический калькулятор с впечатляющей базой данных самых популярных нагрузок на боеприпасы. Также есть возможность загружать видео и фотографии, сделанные с помощью устройства в облачное хранилище.


Разъем Micro USB расположен с левой стороны.

   Комплектуется тепловизионный бинокль, помимо самого устройства, сумкой для переноски Cordura с плечевым ремнем, USB-кабелем, очень хорошей прокладкой из неопрена, батареей IPS5 B-Pack, адаптером для зарядки аккумулятора и зарядного устройства переменного тока.

    Купить тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50 и получить замечательное устройство, которое можно использовать в огромном диапазоне ситуаций и применений, как профессиональных (военных, противопожарных, поисково-спасательных операций, лесных) и гражданских для охоты, морского и ночного наблюдения. Все это предлагается при относительно низкой цене с учетом производительности и характеристик.


Межзрачковая регулировка расстояния составляет минимум 56 мм ...


... до 71 мм. Обратите внимание, что очень важно правильно установить его.

  • Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50

Похожие статьи

Дешёвый тепловизор - миф или реальность?

Тепловизионные технологии отличаются не только высокой эффективностью, но и чрезмерной ценой. А может ли полноценный тепловизор стоит меньше двух тысяч долларов? Все ответы в этой статье.

Как выбрать тепловизионный прицел

Тепловизионный прицел – это охотничий высокотехнологичный прибор, способный предоставить владельцу тактическое преимущество.

8 правил успешной охоты с тепловизором

Тепловизор – залог успешной охоты, но никак не гарантия. Этот прибор в умелых руках и с должной сноровкой принесёт своему хозяину только положительные эмоции и полное удовлетворение от процесса охоты, в противном случае человек может полностью разочароваться в этом приборе для ночной охоты. В этой статье мы постараемся простым языком изложить все тонкости охоты с тепловизором.

Сравнительный обзор самых доступных тепловизоров от интернет магазина Optics-PRO

Сегодня наши герои: Тепловизор INFIRAY XEYE E2M и Тепловизор Pulsar Quantum Lite XQ23V

Тепловизор из Китая. Покупать или нет?

Покупка тепловизора оставляет значительную брешь в любом семейном бюджете. Значительно сэкономить эти средства могут приборы из Поднебесной, но стоит ли на них обращать своё внимание - отвечаем в этой статье.

Бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF - военное качество для гражданского населения

  Ассортимент тепловых биноклей Pulsar Accolade плавно расширяется за счет добавления новых моделей с приставкой LRF, обладающих высокопроизводительными возможностями лазерного измерения дистанции до 1000 метров. В этой статье мы тестируем флагманскую модель с современным тепловым датчиком разрешением 640x480. Результаты, достижения? Мы были действительно впечатлены.

Рекомендуемые