04.06.2019 16:47 357

Обзор тепловизора Pulsar Axion XM38

   Первое реальное испытание революционной линейки тепловизоров Pulsar Axion: рассматриваемая модель Axion XM38, демонстрирующую высочайшую производительность, благодаря датчику с разрешением 320x240, работающему на частоте 50 Гц, с собственным 5,5-кратным увеличением.

   Впервые увиденная на SHOT Show 2019, а затем продемонстрированная на IWA 2019 с дополнительными моделями, линейка Pulsar Axion XM - это новый модельный ряд высокопроизводительных тепловых монокуляров от ведущего европейского производителя оптики для охоты. Устанавливая эталон и высокий стандарт для рынка, этот инновационный,  чрезвычайно компактный и легкий монокуляр может стать следующим лидером рынка в конкретной нише оптики благодаря своей производительности и удивительно доступной цене.

Просто и элегантно - упаковка Пульсар Аксион ХМ38

Просто и элегантно - упаковка Пульсар Аксион ХМ38

 

   Ассортимент включает две линии, основанные на одном корпусе, датчике и цифровом процессоре, и различающиеся по конструкции объектива, набору функций и микродисплею, используемому в окуляре. Pulsar Axion Key - линия начального уровня, использующая линзы более экономного сегмента и микродисплей LCOS. Тепловизор Pulsar Axion XM30 и XM38 - более производительные модели, которые используют германиевые линзы и AMOLED дисплеи. Кроме того, модуль связи WIFI и встроенная видеозапись также включены.

 

Тест: Pulsar Axion XM38

   Сегодня мы тестируем самую лучшую модель из всей линейки - Pulsar Axion XM38.

   В XM38 используется ультрасовременный датчик микроболометра из аморфного кремния, разработанный компанией Ulis, с собственным разрешением 320x240 пикселей и значительно меньшим шагом пикселя 12 мкм. Чувствительность датчика указана при <60 мК и в сочетании с светосильными 1,2 германиевыми объективами дает превосходную чувствительность. Датчик управляется запатентованным ядром от Pulsar, который используется во всех приборах линейки Axion. Благодаря меньшему размеру матрицы по сравнению с предыдущими датчиками 17 мкм, возможен гораздо более высокий коэффициент отображения. Используя объектив с фокусным расстоянием 38 мм, XM38 имеет 5,5-кратное оптическое увеличение, которое можно увеличить в цифровом виде до 22-кратного.

 

Комплект поставки: прибор, чехол, документы и коробка с зарядным

Комплект поставки: прибор, чехол, документы и коробка с зарядным

 

   Корпус тепловизора Pulsar Axion полностью изготовлен из прочного и легкого магниевого сплава с нижней панелью из текстурированной резины для улучшения сцепления. Устройство сертифицировано по стандарту IPX7, что означает, что его можно на короткое время погрузить до метра воды. Полноцветный дисплей AMOLED имеет разрешение 1024 x 768, что также является разрешением записываемого им видео и фото. Внутренняя несъемная память имеет размер 16 ГБ и доступна через порт micro USB, который также можно использовать для зарядки аккумулятора. Axion XM38 поддерживает бесплатное приложение Pulsar Stream VIsion для устройств на iOS и Android через встроенный модуль WiFi.

 

Давайте посмотрим на Аксион в деталях

   Первое впечатление от Axion XM38 чрезвычайно положительное: он очень похож на камеру профессионального уровня с высоким качеством подгонки и отделки. Металлический корпус хорошо лежит в руке, и хотя он и легкий - весит всего 270 грамм - его размер настолько мал, что дает ощущение легкости и качества.

   В стандартную комплектацию Axion входит ремешок, который упрощает использование только одной рукой. Приятным бонусом является магнитный замок крышки объектива, который не дает ей скитаться, когда она отодвигается от объектива. Ремешок для рук может быть прикреплен к другой стороне для левшей. Пользовательский интерфейс включает в себя всего четыре кнопки, расположенные в верхней части устройства, с превосходной эргономикой.

Удобный и эргономичный корпус Pulsar Axion XM38

Удобный и эргономичный корпус Pulsar Axion XM38

 

   Резьбовое отверстие для штатива также присутствует на корпусе.

   Чтобы извлечь аккумулятор, нажмите кнопку, расположенную непосредственно под передней линзой, и утопите ее, чтобы избежать случайного срабатывания. Небольшой светодиод над окуляром показывает состояние устройства и аккумулятора. Axion включается практически сразу, и шум калибровки значительно уменьшен по сравнению с предыдущими моделями. Питание подается от фирменной литиевой перезаряжаемой батареи, которая держит заряд около четырех часов - с устройством поставляется двойное зарядное устройство, но поставляется только одна батарея.

Заряжать аккумулятор APS3 можно и от Power Bank

Заряжать аккумулятор APS3 можно и от Power Bank

 

   Диоптрийная настройка немного жесткая, как и фокусировка, избегая нежелательных движений во время использования. Минимальное расстояние фокусировки составляет три метра.

   Благодаря большому увеличению можно обнаруживать объекты на большом расстоянии, как  заявляет производитель -  до 1700м. Качество изображения очень хорошее, по нашему мнению, оно практически эквивалентно таковому у монокуляра Pulsar Helion XQ , хотя XQ использует более высокое разрешение - 384x288 пикселей, датчик с шагом 17 мкм.

Пульсар Аксион - новинка 2019-го года

Пульсар Аксион - новинка 2019-го года

 

   Возможно, оптическое качество окуляра можно улучшить. С другой стороны, с таким маленьким размером можно сделать не так много, и, учитывая это, этого действительно более чем достаточно.

   Тепловизор Pulsar Axion в настоящее время предлагается только с разрешением 320x240 пикселей, в то время как Helion, который в настоящее время все еще является «профессиональным» тепловизионным монокуляром - с гораздо более широким набором функций, включая сменные объективы для линейки XP - также доступен с датчиком 640x480.

 

Pulsar Axion XM38: подведение итогов

По нашему мнению, Pulsar Axion XM38 - это продукт, который привлечет множество энтузиастов и профессионалов: Axion подходит для охоты, охраны правопорядка, отдыха, активного отдыха и наблюдения.



  • Обзор тепловизора Pulsar Axion XM38

Похожие статьи

Дешёвый тепловизор - миф или реальность?

Тепловизионные технологии отличаются не только высокой эффективностью, но и чрезмерной ценой. А может ли полноценный тепловизор стоит меньше двух тысяч долларов? Все ответы в этой статье.

Тепловизор из Китая. Покупать или нет?

Покупка тепловизора оставляет значительную брешь в любом семейном бюджете. Значительно сэкономить эти средства могут приборы из Поднебесной, но стоит ли на них обращать своё внимание - отвечаем в этой статье.

Тепловизор Pulsar Axion – когда ждать в Украине?

    Каждый год компания Пульсар выходит на рынок оптики для охоты с новым хитом. Этот год точно не станет исключением. Новый, революционный тепловизоры Pulsar Axion – это абсолютно свежий взгляд на ночную охоту. Его цена манит, а возможности обезоруживают. Когда же нам его ждать в Украине?

Теги: Тепловизор, тепловизор Pulsar, Pulsar Axion

Рекомендуемые