+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
28.02.2019 14:14 154

Тепловизор Pulsar Axion – когда ждать в Украине?

    Каждый год компания Пульсар выходит на рынок оптики для охоты с новым хитом. Этот год точно не станет исключением. Новый, революционный тепловизоры Pulsar Axion – это абсолютно свежий взгляд на ночную охоту. Его цена манит, а возможности обезоруживают. Когда же нам его ждать в Украине?

 

   Компания Pulsar - ведущий производитель доступных приборов ночного видения и тепловизионный оптики. Их главная цель и девиз - всегда быть на шаг впереди всех других производителей подобных устройств. Как они это реализуют? Во-первых, они в основном обновляют свои продукты как можно чаще, внедряя свои новейшие технологии на практике. Во-вторых, они не только молниеносно реагируют на любые технологические новинки на рынке, но и устанавливают на свою продукцию доступные цены, с которыми не может сравниться ни один другой производитель. Каждый год они не перестают представлять что-то свежее на главной выставке в мире оптики для охоты - Shot Show, и этот год не стал исключением.

 

Новые возможности и доступная цена

 

   Здесь, на Shot Show, мы были рады увидеть и протестировать новый и доступный по цене тепловизор Pulsar Axion. До сих пор самыми доступными тепловыми устройствами, производимыми Pulsar, были модели Quantum Lite, XQ23V и XQ30V (по цене порядка 40-ка и 43-ех тысяч гривен соответственно). Теперь, когда было объявлено о запуске нового Axion, модели Quantum Lite вскоре будут сняты с производства.

 

Главная оруженйная выставка в мире - Shot Show

 

   На данный момент компания Pulsar планирует выпускать четыре модели в линейки Axion - XM30, XM38, Key XM22 и Key XM30. Разница между первыми двумя заключается в диаметре объектива. XM30 обеспечивает более широкое поле зрения, в то время как XM38 отображает больше деталей на экране тепловизора. Третья и четвертая модели, Key XM22 и Key XM30, являются упрощенными версиями ранее упомянутых устройств. Они не имеют встроенного видео модуля для записи видео и фото, а также вы не сможете их синхронизировать со смартфоном по средствам Stream vision.

   Кроме того, они поставляются с ЖК-дисплеем вместо AMOLED, что делает их чуть более  чувствительными к экстремальным погодным условиям и сам экран имеет немного более слабое разрешение дисплея - 960 × 720. Объективы имеют тот же размер, что и их более мощные аналоги (диаметр 30 и 38 мм), но диапазон увеличения немного отличается. Кроме этого, более нет никаких заметных различий. Мы рады, что компания Pulsar добавил эти две модели, так как не всем охотникам нужна функция видеозаписи. Ожидается, что купить тепловизор Pulsar Axion уже в скором  времени вы сможете по цене от 30-ти до 70-ти тысяч гривен, при этом упрощенные модели будут находиться в более доступном ценовом диапазоне.

 

Компактный размер и доступная цена - сильные стороны Pulsar Axion

 

   Все модели линейки Пульсар Аксион имеют 8 цветовых режимов и частоту обновления 50 Гц. Они питаются от мини-системы электропитания B-Pack, которую можно заряжать двумя способами: либо подключив устройство к входящей в комплект зарядной станции, либо через USB-кабель. Также здесь доступен популярный режим «Картинка в картинке», когда пользователь может видеть дополнительное увеличенное изображение наблюдаемого объекта в верхней части дисплея. При этом изображение достаточно маленькое, чтобы не блокировать слишком много основного фона.

   Модели, позволяющие записывать фото и видео, имеют поразительную внутреннюю память 16 ГБ. 

 

Компактный размер и лучшее изображение

 

   Итак, какие улучшения принесла Pulsar своим тепловым устройствам начального уровня с гордым именем Axion? Первый - это улучшенное разрешение дисплея. Модели Pulsar  Quantum lite имели разрешение дисплея 640 × 480, а новый Axion имеет потрясающее разрешение экрана 1024 × 768 (960 × 720 для моделей Key), предоставляя пользователю более детальную информацию о наблюдаемых объектах.

   Во-вторых, модели XM30 и XM38 оснащены записью видео, которой не было в моделях Quantum lite. Это открывает совершенно новый мир для тепловизионной оптики начального уровня Pulsar, поскольку эта функция до сих пор была доступна исключительно в таких устройствах, как Helion и Core, которые традиционно находятся в более дорогом ценовом диапазоне.

 

Долгая время работы от одного аккумулятора

 

   Кроме того, было добавлен весь функционал приложение Stream Vision (только для моделей с видеозаписью). Это также то, чего и близко не было доступно ни на одной из моделей серии Quantum Lite. Приложение Stream Vision позволяет пользователю связать мобильный телефон (Android или iOS) с тепловизором. После подключения пользователь может манипулировать настройками устройства по телефону, передавать изображение в режиме онлайн и т. д.

 

Пульсар Аксион удобно лежит в руке и занимает минимум места в рюкзаке

 

   Устройства Axion имеют микроболометр (тепловую матрицу) с разрешением 320 × 240 (устройства Quantum Lite имели разрешение 384 × 288). Пульсар снизил разрешение, но улучшил шаг пикселя. Модели Quantum Lite имеют размер пикселя 17 мкм, в то время как новые модели Axion обеспечивают уже 12 мкм (чем меньше шаг пикселя – тем более детализированное изображение на дисплеи). С помощью нового программного обеспечения Pulsar достиг невероятно четкого изображения, так что пользователь может видеть намного больше деталей, чем на Quantum Lite. Еще одно обновление - это размер самого устройства. Новый Axion почти карманное устройство и очень легкое - весит всего 250 г. Корпус изготовлен из магниевого сплава, что повышает его прочность.

 

Заключение

 

   Компания Пульсар имеет привычку представлять новые продукты, которые лишают пользователей оптики дара речи. В этом году они не изменили эту привычку. Приборы Аксион и Термион были в центре внимания на выставке Shot Show, и это абсолютно заслужено. Эти устройства обязательно станут хитом. Они должны появиться на рынке в ближайшее время – в конце весны 2019-го года.

Похожие статьи

Теги: Тепловизор, тепловизор Pulsar, Pulsar Axion