+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
17.01.2019 12:51 286

Тепловизор из Китая. Покупать или нет?

Покупка тепловизора оставляет значительную брешь в любом семейном бюджете. Значительно сэкономить эти средства могут приборы из Поднебесной, но стоит ли на них обращать своё внимание - отвечаем в этой статье.

   Тепловизор - прибор сложный и специфичный, состоящий из множества мелких и технологических составляющих. Львиную долю цены любого тепловизора составляет тепловая матрица (микроболометр), оптическая система линз и процессор. Говоря языком анатомии: матрица – это сердце прибора, линза - его глаза, а мозгом выступает процессор.

Так выглядит тепловая матрица

   На каждом из элементов системы современного тепловизора можно значительно сэкономить, снизив общую стоимость всего прибора. Так ли поступают современные производители из Китая? Узнаем дальше.

 

Дешевле - не значит хуже

   Не вдаваясь в глубокие дебри технологии строения современных тепловизор, скажим лишь то, что подавляющее большинство производителей сегодня используют для своих приборов тепловые матрицы ULIS (Франция). Эти матрицы нашли своё применение в таких устройствах, как Pulsar Helion или ATN Mars HD. Данная матрица гибка в настройках, имеет широкое распространение, но стоит достаточно дорого, что сказывается на цене прибор в целом.

Высокий контраст - преимущество матриц Vox

   Но есть другой аналог - китайская матрица, построенная на технологии, где основой является оксид ванадия. Такая матрица имеет высший контраст и чувствительность к деталям. Подобная технология использовалась ещё на тепловизорах Flir, которые тогда, правда, работали на частоте 9 Гц. Современная разработка уже обрабатывает изображения на частоте 50 Гц и стоит значительно дешевле своего предшественника.

 

На чём удалось сэкономить

   Другая важная составляющая любого тепловизора - это его оптическая система. Чем больше линз в структуре прибора, чем больше света они способны пропустить и чем больше их диаметр, тем более контрастные изображения способен выдавать прибор.

Сфера применения тепловизора очень широкая

   Китайский тепловизор зачастую имеет на борту не самую мощную связку оптики, что справедливо сказывается на его бюджете. Однако небольшую линзу сполна компенсирует более контрастная тепловая матрица, про которую сказано чуть выше.

 

Гарантия - залог успеха

   Что главное в дорогостоящем приборе? Правильный ответ - его гарантия. Ответственный производитель обязан давать на свою продукцию как минимум два года гарантии и предоставлять послегарантийное обслуживание. Ещё лучше - покупать тепловизор с возможностью сервиса в стране, где он был куплен.

 

   Ремонт прибора на его родине - занятия долгое и муторное, которое может затянуться на два-три месяца. В случае с приборами известных брендов, Ваши опасения могут быть минимальными, но вот к вопросу с гарантией китайского тепловизора нужно относиться с полной ответственностью.

 

Итог. Что мы рекомендуем

   Конечно, к каждому запросу нужен индивидуальный подход и общего правила для всех не существует. Но мы всё же постараемся выделить те приборы, на которые Вы  могли бы обратить своё внимание.

   Тепловизоры INFIRAY – это успешный совместный проект производителя из Китая и украинской фирмы. Под этой торговой маркой существуют следующие приборы:

Тепловизор INFIRAY XEYE E2M

Тепловизор INFIRAY XEYE E3M

Тепловизор INFIRAY XEYE E3+

Тепловизор INFIRAY XEYE E3 PRO

Тепловизоры INFIRAY 

   Все эти тепловизоры имеют официальную гарантию и сервисный центр в Украине. Приборы INFIRAY оснащены той же тепловой матрицей Vox, про которую мы уже писали выше. Если у Вас остались вопросы – задавайте их специалистам интернет – магазина OPTICS-PRO.

Похожие статьи

Теги: Тепловизор

Рекомендуемые