+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
07.08.2017 12:08 1460

Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD

    Сегодня мы вам поведаем немного больше о линейки смарт-тепловизионных прицелов MARS-HD от американской фирмы ATN. Все возможности и преимущества цифровых тепловизионных приборов от ATN в одной статье.

 

    Компания ATN Corp. (American Technology Network) широко известна по всему миру благодаря своей смарт-линейке оптических приборов для охоты. Приставка «смарт» означает то, что все приборы, относящиеся к данной линейке, обладают программным обеспечением ATN с мощным вычислительным ядром Obsidian. Проще говоря, смарт-приборы от ATN – это портативные компьютерно-оптические устройства для охоты и других задач наблюдения. Среди прочего, в смарт-линейке приборов от ATN вы найдете: тепловизоры, тепловизионные прицелы, прицелы ночного видения, бинокли ночного видения и даже телескопы.

 

 

    Однако сегодня мы подробней расскажем вам именно о линейки смарт тепловизионных прицелов ATN MARS-HD. Данная линейка является европейским аналогом американских тепловизионных прицелов ATN ThoR-HD. Дело в том, что ATN производит свою продукцию не только в США, но также имеет собственный завод в Британии, где и собираются приборы для Европейского рынка. Как раз там и производят тепловизионные приборы ATN MARS-HD. Дальше мы более подробно пройдемся по всем ключевым особенностям данной линейки.

 

Разновидности модельного ряда

 

 

    Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD разнятся по двум параметрам – разрешению тепловой матрицы (384х288 и 640х512) и диаметру объектива (19, 25, 50 и 100 мм). Соответственно, модели с 640-ой матрицей обладают более широким углом обзора и высшей дальностью обнаружения. А каждому диаметру объектива соответствует определенная кратность увеличения, и зависит она также от разрешения тепловой матрицы. Так, модель ATN MARS-HD с линзой 50 мм и 384-ой матрицей имеет увеличение 4,5-18Х, но при том же объективе и 640-ой матрице – уже 2,5-25Х.

  

Тип матрицы и её калибровка

    Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD в основе работы имеют цифровую тепловую матрицу. Это означает то, что данные приборы лишены постоянной калибровки и последующего перегрева микроболометра. Правда, здесь всё же присутствует ручная подстройка под условия окружающей среды. Называется она «NUC» (компенсация неоднородности изображения). Впрочем, данный тип микроболометра имеют и свой минус, такой как пикселизация тепловых изображений на высоких кратностях увеличения.

 

 Датчики и баллистический калькулятор

 

 

    Прицелы ATN MARS-HD оснащены целым рядом датчиков положения и свойств окружающей среды. Датчики тут стоят следующие: инклинометр (показывает угол наклона прицела), компас, ветромер, барометр и термометр. Все эти данные выводятся на главном экране тепловизионного прицела, при активной функции «SMART SHOOTING SOLUTION». Данная функция представляет собой встроенный баллистический калькулятор, который позволяет вашему оптическому прибору легко настроить точку попадания в центр мишени. Кроме того, все тепловизионные прицелы ATN MARS-HD оснащены функцией пристрелки оружия и сохранения соответствующей пристрелки в специальном профиле оружия.

 

Дальномер и прицельная сетка

 

 

    Важным параметром любой охоты являются знание о дистанции отдаления цели. Для возможности оценочного расчёта этой дистанции в тепловизионных прицелах MARS-HD предусмотрен встроенный стадиометрический дальномер. Он указывает расстояние до цели известного роста по нижней и верхней границе исследуемого объекта. Также прицелы MARS-HD могут похвалиться широким выбором настроек прицельной сетки, её типа и цвета. 

 

Мультимедийные возможности

 

 

    Одной из главных фишек данной линейки тепловизионных прицелов от ATN является синхронизация прибора со смартфоном на базе Android или IOS. Вам лишь необходимо установить из Play Market или App Store приложение ATN Obsidian, включить Wi-Fi на вашем прицеле и подключится к данной сети на своём смартфоне. После этого вы получите в свои руки полное управление всем функционалам MARS-HD на удалении. Кроме этого, данные тепловизионные прицелы могут записывать HD видео и фото на карту памяти до 64-ох Гб, а также автоматически записывать момент выстрела, реагирую на отдачу оружия.

 

Как итог

 

    Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD покоряют своим функционалам и широким модельным рядом. Они не столь прихотливы в обслуживании, требуют минимальных навыков работы с данным типом приборов и при этом стоят дешевле аналогов от Pulsar или Fortuna. Словом, если вам нужен по-настоящему «умный» тепловизионный прицел, то вам обязательно стоит обратить Ваше внимание на линейку тепловизионных прицелов ATN MARS-HD! А интернет-магазин профессиональной оптики для охоты «ОПТИКС-ПРО», в свою очередь, всегда готов помочь вам с выбором прибора точно под ваши задачи и требования!

Похожие статьи

Теги: Тепловизионный прицел, тепловизионный прицел ATN, ATN MARS-HD

Рекомендуемые