05.07.2018 13:11 7500

Прицел ATN X-Sight 4K. Первые отзывы и впечатления

Мы этот день приближали, как могли! День, когда на прилавки магазинов Украины попадет цифровой прицел для ночной и дневной охоты ATN X-Sight 4K. В ожидании этого события мы собрали отзывы американских охотников, которым уже посчастливилось воспользоваться этим девайсом.

   В конце 2017-го года команда ATN анонсировала выход новых цифровых прицелов ночного и теплового видения. С тех пор, и вплоть до большой оружейной выставки в январе восемнадцатого года, миллионы охотников по всему миру жили в предвкушении этих волшебных "4К".

   Сказать, что на той выставке компания ATN произвела фурор - ни сказать вообще ничего. Стенд компании буквально круглосуточно находился под прицелом сотни экспертов со всего мира. Кроме анонсированных выше прицелов ночного видения X-Sight, на выставке также были представлены новые тепловизионные прицелы ATN Thor-HD 4К, которые вскоре попадут на Европейский рынок с привычным для нас именем MARS HD.

 

Цифровой прицел день и ночь ATN X-Sight 4K

Цифровой прицел день и ночь ATN X-Sight 4K. Корпус

   Более детальные обзоры нового вычислительного ядра ATN Obsidian 4, сверхчувствительного сенсора и нового форм-фактора будут уже в следующих статьях. А сегодня - только первые эмоции и отзывы опытных стрелков, охотников и просто поклонников продукции от ATN.

 

ATN X-Sight 4K Pro 5-20x – Ynot3053 - 11.05.2018

"Мой первый прибор ночного видения. Подождал его около 2 месяцев, но вполне стоит ждать! Абсолютно продуманный дизайн по сравнению с более старой моделью. Качество видео отличное, удобный интерфейс, поставляется с инфракрасным светом! Минусы: аксессуары, приятные, но я не большой поклонник монтажного оборудования, которое поставляется вместе с ним. Кроме того, переносной чехол слишком мал для прицела после крепления кронштейнов. В целом отличный продукт от ATN, особенно по цене."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Rotman -  14.06.2018

"Добротный прицел. Если вы ищете прицел только для дневной охоты, то можно подобрать иной вариант. Но, если вы ищете прицел с возможностью ночного видения, то берите его незамедлительно. Поставляется со всем необходимым. Я уверен в нём – отслужит долгую службу. Последнее обновление исправило все недочёты первых версий."

 

Объектив прицела ночного видения ATN X-Sight 4K

Объектив прицела ночного видения ATN X-Sight 4K

 

ATN X-Sight 4K Pro 5-20x – Tom -  29.05.2018

"Я купил этот прицел, потому что это отличная цена для дневного и ночного прицела с встроенным баллистическим калькулятором. Я охочусь на сурков в диапазоне от 50 до 400 ярдов (25-360 метров) на холмах, а встроенный калькулятор позволяет делать это намного проще. Я все еще жду внешнего дальномера ABL 1500 для ещё более точной стрельбы.

Я купил дополнительный 10-дюймовый USB-кабель, чтобы я мог заряжать прицел, когда он стоит на оружии в моём сейфе.

Я попытался сделать пристрелку одним выстрелом с максимальным увеличением, и он был с погрешностью в 1 дюйм (25 мм). Сначала я должен был сделать пристрелку с минимальным увеличением.

Я создал 2 профиля, а затем загрузил их на SD-карту. Я открыл файл в текстовом редакторе и добавил еще несколько профилей (макс. 5). Я сохранил его на SD-карте, и область действия загрузила любой из профилей из файла.

Прицел не работал с моим телефоном Nexus 6P, но он легко подключился к планшету моей жены. В режиме подключения по Bluetooth доступна только функция настроек с несколькими дополнительными настройками, не доступными из самой области. В целом я доволен прицелом и рекомендую его кому-то еще."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Anthony - 13.06.2018

"Это мой первый опыт работы с продуктом от ATN, и пока он работает безупречно. Может видеть, по крайней мере, 300 ярдов (приблизительно 275 метров) в ночное время в паре с ИК фонарем 66LRX. Не могу дождаться, чтобы добыть охоту на койота этой зимой."

 

Прицел ATN X-Sight 4K можно использовать без наглазника

Прицел ATN X-Sight 4K можно использовать без наглазника

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Steven Grayson - 12.06.2018

"Со времени выхода первого релиза 4K  разработчикам ATN предстояло немало работы по работе с прошивкой. После последней прошивки устройство работает прекрасно. Качество и возможности этого прицела в данной ценовой категории приятно удивляют. Держит отдачу и имеет отличную видимость и четкость в дневных и ночных режимах. Время автономной работы также замечательно. Еще не удавалось посадить батарею более чем на 25% при одной охоте."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Mark Anderson - 12.06.2018

"Отличный прицел для дня и ночи. Удобный интерфейс пользователя, отличная форма и функции. Настоятельно рекомендую. Отличная оптика по разумной цене. Дневная картинка отличная, ночные изображения являются исключительными, как правило, как в гораздо более дорогой оптике."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – MAM - 12.06.2018

"Я хотел бы высоко оценить новую технологию ATN Obsidian, но она пока не так утончена, как некоторые из существующих ныне приложений для IOS или Android. Технология пока не такая интуитивная, как это могло бы быть. Я потратил некоторое время на то, чтобы выяснить последовательности кнопок нажатия, чтобы добраться до меню, чтобы настроить прибор под себя.

Всё еще слишком много необходимых движений в меню прицела. Если я достаточно поработаю с ним, то можно наловчиться находить необходимый пункт меню максимально быстро. Но пока нет реального быстрого способа использовать дальномер, настроить прицельную сетку и стрелять в течение нескольких секунд сразу после обнаружения.

Размер для меня имеет значение, и корпус ATN X-Sight 4K совсем немногим больше, чем обычная дневная оптика. Только лишь потому, что нужно место, где разместить электронику. Так что знайте, что это не слишком лёгкий прицел."

Комплект прицела ATN X-Sight 4K

Комплект прицела ATN X-Sight 4K 

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Jkid2007 - 12.06.2018

"Прибор ATN 4k является хорошим устройством ночного видения по разумной цене. В паре с качественной ИК подсветкой, вы будете поражены тем, что вы можете видеть ночью. Новое обновление прошивки устранило незначительные проблемы с прицелом, что сделало его использование ещё более удобным. Я не могу позволить себе более высокие возможности ночного видения, но линия Atn идеально подходит для моего бюджета."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – neal cassady - 15.05.2018

"Отличное качество сборки. Прибор ATN X-Sight 4K не чувствует себя дешевым китайским ***. Упакован очень эстетично. Я зарядил его достаточно быстро, и батареи продолжались весь уик-энд, пока я играл с меню и настройками. Качество видеозаписи отличное. Приятно иметь возможность подключить его к приложению и сделать все настройки с телефона."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Ant caught - 12.05.2018

"Он стоит каждого потраченного на него пенни. Со стоковым инфракрасным фонарем ночью видно на 150-200 ярдов (135-180 метро) без проблем. Я купил более мощный фонарь и теперь 350-400 ярдов (275 – 365 метров) не является для меня проблемой. Это стоит вашего времени и денег. Если у вас есть сомнения, просто пойдите и купите его."

 

ATN X-Sight 4K Pro 3-14x – Jim - 08.05.2018

"Я очень впечатлен производительностью и возможностями, которые предоставляет этот прибор. Как дневной, так и ночной режимы намного лучше того, что вы ожидаете от прицела в этой ценовой категории. Вы можете записать свою охоту и свой выстрел в отличном качестве. Это потрясающе."

 

Мощный и компактный прицел день/ночь ATN X-Sight 4K

Мощный и компактный прицел день/ночь ATN X-Sight 4K 

 

ATN X-Sight 4K Pro 5-20x – Lphil – 09.05.2018

"Я использовал ATN X-Sight II уже несколько лет с большим успехом, хотя одной личной проблемой было время автономной работы. Проблема была с внешней батареей, но моя установка еще тяжелее. Около месяца назад я получил новый 4K pro 5-20x. Взял его на охоту дважды сейчас, и я рад сказать, что срок службы батареи длится так, как рекламируется."

 

   Что же, он действительно хорош. Распробовать, что же есть такое эти "4К" можно будет уже совсем скоро в магазине профессиональной оптики для охоты "ОПТИКС-ПРО". Спешите быть первыми!

 

Отзывы взяты с сайта - www.opticsplanet.com

  • Прицел ATN X-Sight 4K. Первые отзывы и впечатления

Похожие статьи

Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD

    Сегодня мы вам поведаем немного больше о линейки смарт-тепловизионных прицелов MARS-HD от американской фирмы ATN. Все возможности и преимущества цифровых тепловизионных приборов от ATN в одной статье.

Умный лазерный дальномер ATN LaserBallistics

Мировой лидер рынка оптических приборов для охоты продолжает радовать всех поклонников своего творчества современными гаджетами для охоты. На очереди – лазерный дальномер ATN LaserBallistics. Чем он отличается от аналогов и как он помогает в пару мгновений делать точные корректировки оптического прицела?

Как не ошибиться при выборе прицела ночного видения

На что стоит обратить внимание, как выбрать поколение и на какую стоимость необходимо ориентироваться? Всё, что Вы хотели знать про прицелы ночного видения в этой статье.

Как установить новую прошивку ATN. Видео

Специально для наших читателей мы подготовили максимально подробный гид по установке новой прошивки на приборы компании ATN, среди которых: X-Sight 4K, 2HD, MARS HD, Binox и другие.

Pulsar Digisight Ultra N455. Обзор и первый тест

В след за нашумевшим прицелом для ночной охоты Ultra N355, компания Пульсар решила выпустить следующую версию самой популярной линейки цифровых ночных прицелов Digisight – модификацию N455. В чём их отличия от предшественников и что реально видно на дисплее этого прицела ночью – все ответы тут.

Прицел ATN MARS 4. Первые отзывы и впечатления

Вслед за мега популярной линейкой цифровых прицелов X-Sight 4K, компания ATN выпустила похожий по форм-фактору новый тепловизионный прицел – MARS 4. Пора услышать первые отзывы и впечатления охотников – владельцев этих тепловизоров.

10 лучших вопросов о приборах ночного видения

   Дело дошло до выбора оптики для ночной охоты, а Вы до сих пор не познали всех тонкостей мира ночных приборов? Пройдите короткий, но емкий ликбез по приборам ночного видения в этой статье от специалистов ОПТИКС-ПРО.

Теги: Прицелы ночного видения, прицелы ночного видения ATN

Рекомендуемые