+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
12.01.2018 15:02 549

Семейство цифровых устройств ATN Obsidian

Оптические приборы с широким функционалом – линейка цифровых устройств от ATN, основанных на самом мощном ядре Obsidian. Объединяя в единое целое многозадачность, высокую производительность и лучшую оптику, ATN представляет линейку передовых оптических smart-приборов.

   

   Времена примитивных приборов ночного видения давно канули в лету. Сегодня производители массово внедряют в приборах собственного производства множество продвинутых функций и возможностей - начиная беспроводным управлением и до функций умной калибровки траектории полёта снаряда. Последний будет особенно полезен любому охотнику.

 

Приборы ночного видения ATN

    И если Европейские производители (Pulsar, Fortuna, Yukon), перешли на подобную гонку вооружений только год назад, то знаменитая американская фирма ATN занимается данным направлением уже более трёх лет, и с каждым годом рынок оптических приборов для охоты получают всё более совершенные версии уже популярной в охотничьей среде оптики.

Цифровой прицел ATN X-Sight 2 HD 5-20X

   Мало какой охотник не слышал о передовом вычислительном ядре ATN Obsidian, встроенный в каждый прибор линейки Smart приборов этой фирмы. Среди прочего, это приборы ночного видения ATN X-Sight 2 HD, ATN Binox HD; тепловизионные приборы ATN Mars HD, ATN Thor HD, ATN OTS HD. Коротко и одновременно подробно про каждый из них далее.

 

Цифровой прицел ночного видения ATN X-Sight 2 HD

   Данный оптический прибор не нуждается в особом представлении, ведь он уже попал в топ самых продаваемых приборов от 2017-го года. На базе процессора ATN Obsidian здесь построен целый баллистический центр, и даже небольшая метеостанция. Прицел ATN X-Sight 2 HD - это два прибора в одном. Так, лёгким переключением вы превращаете обычную дневную оптику в ночную, и наоборот.

 

Прицел ночного видения ATN X-Sight

 

   Как и все другие Smart приборы от ATN, данный прицел оснащен функциями записи фото и видео (даже с возможностью автоматической записи видео выстрела), и удаленного управления прибором по средствам Wi-Fi или Bluetooth. Но, а главной изюминкой ATN X-Sight 2 HD можно по праву назвать систему умной стрельбы “ Smart Shooting Solution ”, или по-народному - “баллистический калькулятор”. Данная функция позволяет сделать пристрелку прицела на одной дистанции, а последующие поправки на других расстояниях этот прицел сделает самостоятельно.

Цифровой прицел день\ночь ATN X-Sight ii hd

   Получать информацию о дистанции отдаления цели можно, как со встроенного стадиометрического дальномера (измерения основываются на оценочном росте измеряемого объекта), так и с помощью автономного лазерного дальномера ATN LASERBALLISTICS 1500, который синхронизируется с ATN X-Sight по средствам Bluetooth. Подобный дальномер не имеет крепления к прицелу, следовательно, не может быть юстирован с прицельной сеткой основного прибора, однако, как и любой другой прибор ночного видения, ATN X-Sight покажет точку попадания невидимого человеческому глазу лазера дальномера.  

 

Цифровой бинокль ночного видения ATN Binox-HD 4-16X

 

   Принцип работы данного бинокля схож с функционалом ATN X-Sight: всё то же быстрое переключение между дневным и ночным режимами, запись видео и фото, удаленное управлением по Wi-Fi, встроенный стадиометрический дальномер. В отличие от прицела здесь, конечно, нет перекрестия, и отсутствуют какие-либо средства пристрелки.

Цифровой бинокль день/ночь ATN Binox-HD

 

   Бинокль ATN Binox-HD 4-16X имеет встроенную инфракрасную подсветку ночного видения, которая регулируется через основное меню прибора. Как и любой другой Smart прибор ATN, Binox-HD способен работать от внешнего блока питания вольтажом 5 вольт (обычный УБП для телефона), принимает на вход карты памяти объемом до 64 Гб и способен выводить изображения средством HDMI.

 

Тепловизионный прицел ATN ATNI MARS-HD

    Всего существует две версии Smart теплового прицела от ATN - американский Thor-HD и международный ATNI MARS HD. По всему это два абсолютно одинаковые прибора с разным названием. Функционал подобного прицела полностью совпадает с ночником ATN X-Sight, отличие одно - ATN MARS-HD имеет только один режим отображения - тепловой, который одинаково хорош, как ночью, так и днём.

Тепловизионный прицел ATN MARS HD

 

   Как и все другие, ATN MARS-HD может сам калибровать точку удара, записывать момент выстрела, стандартно писать видео и фото, определять метеоданные и синхронизироваться с лазерным дальномером ATN LASERBALLISTICS 1500.

Тепловизор ATN

   Ещё одним подвидом Smart прибора ATN является тепловизионный монокуляр ATN OTS-HD, который во всем схож с тепловым прицелом ATN MARS-HD, кроме функций связанных с прицельными возможностями.

Приложение ATN Obsidian

   Каждый из вышеперечисленных приборов быстро сопрягается с любым из планшетов/телефонов по средствам Wi-Fi и Bluetooth и приложения ATN Obsidian. Данное приложение не только позволяет удаленно настраивать прибор, но даже вести наблюдение в прямом эфире, не прибегая помощи проводов и антенн. Словом, любой из Smart-приборов от ATN создан для успешного выполнения всевозможных задач обнаружения, точной стрельбы и увлекательного путешествия!

 

Похожие статьи

Теги: Приборы ATN

Рекомендуемые