12.01.2018 15:02 651

Семейство цифровых устройств ATN Obsidian

Оптические приборы с широким функционалом – линейка цифровых устройств от ATN, основанных на самом мощном ядре Obsidian. Объединяя в единое целое многозадачность, высокую производительность и лучшую оптику, ATN представляет линейку передовых оптических smart-приборов.

   

   Времена примитивных приборов ночного видения давно канули в лету. Сегодня производители массово внедряют в приборах собственного производства множество продвинутых функций и возможностей - начиная беспроводным управлением и до функций умной калибровки траектории полёта снаряда. Последний будет особенно полезен любому охотнику.

 

Приборы ночного видения ATN

    И если Европейские производители (Pulsar, Fortuna, Yukon), перешли на подобную гонку вооружений только год назад, то знаменитая американская фирма ATN занимается данным направлением уже более трёх лет, и с каждым годом рынок оптических приборов для охоты получают всё более совершенные версии уже популярной в охотничьей среде оптики.

Цифровой прицел ATN X-Sight 2 HD 5-20X

   Мало какой охотник не слышал о передовом вычислительном ядре ATN Obsidian, встроенный в каждый прибор линейки Smart приборов этой фирмы. Среди прочего, это приборы ночного видения ATN X-Sight 2 HD, ATN Binox HD; тепловизионные приборы ATN Mars HD, ATN Thor HD, ATN OTS HD. Коротко и одновременно подробно про каждый из них далее.

 

Цифровой прицел ночного видения ATN X-Sight 2 HD

   Данный оптический прибор не нуждается в особом представлении, ведь он уже попал в топ самых продаваемых приборов от 2017-го года. На базе процессора ATN Obsidian здесь построен целый баллистический центр, и даже небольшая метеостанция. Прицел ATN X-Sight 2 HD - это два прибора в одном. Так, лёгким переключением вы превращаете обычную дневную оптику в ночную, и наоборот.

 

Прицел ночного видения ATN X-Sight

 

   Как и все другие Smart приборы от ATN, данный прицел оснащен функциями записи фото и видео (даже с возможностью автоматической записи видео выстрела), и удаленного управления прибором по средствам Wi-Fi или Bluetooth. Но, а главной изюминкой ATN X-Sight 2 HD можно по праву назвать систему умной стрельбы “ Smart Shooting Solution ”, или по-народному - “баллистический калькулятор”. Данная функция позволяет сделать пристрелку прицела на одной дистанции, а последующие поправки на других расстояниях этот прицел сделает самостоятельно.

Цифровой прицел день\ночь ATN X-Sight ii hd

   Получать информацию о дистанции отдаления цели можно, как со встроенного стадиометрического дальномера (измерения основываются на оценочном росте измеряемого объекта), так и с помощью автономного лазерного дальномера ATN LASERBALLISTICS 1500, который синхронизируется с ATN X-Sight по средствам Bluetooth. Подобный дальномер не имеет крепления к прицелу, следовательно, не может быть юстирован с прицельной сеткой основного прибора, однако, как и любой другой прибор ночного видения, ATN X-Sight покажет точку попадания невидимого человеческому глазу лазера дальномера.  

 

Цифровой бинокль ночного видения ATN Binox-HD 4-16X

 

   Принцип работы данного бинокля схож с функционалом ATN X-Sight: всё то же быстрое переключение между дневным и ночным режимами, запись видео и фото, удаленное управлением по Wi-Fi, встроенный стадиометрический дальномер. В отличие от прицела здесь, конечно, нет перекрестия, и отсутствуют какие-либо средства пристрелки.

Цифровой бинокль день/ночь ATN Binox-HD

 

   Бинокль ATN Binox-HD 4-16X имеет встроенную инфракрасную подсветку ночного видения, которая регулируется через основное меню прибора. Как и любой другой Smart прибор ATN, Binox-HD способен работать от внешнего блока питания вольтажом 5 вольт (обычный УБП для телефона), принимает на вход карты памяти объемом до 64 Гб и способен выводить изображения средством HDMI.

 

Тепловизионный прицел ATN ATNI MARS-HD

    Всего существует две версии Smart теплового прицела от ATN - американский Thor-HD и международный ATNI MARS HD. По всему это два абсолютно одинаковые прибора с разным названием. Функционал подобного прицела полностью совпадает с ночником ATN X-Sight, отличие одно - ATN MARS-HD имеет только один режим отображения - тепловой, который одинаково хорош, как ночью, так и днём.

Тепловизионный прицел ATN MARS HD

 

   Как и все другие, ATN MARS-HD может сам калибровать точку удара, записывать момент выстрела, стандартно писать видео и фото, определять метеоданные и синхронизироваться с лазерным дальномером ATN LASERBALLISTICS 1500.

Тепловизор ATN

   Ещё одним подвидом Smart прибора ATN является тепловизионный монокуляр ATN OTS-HD, который во всем схож с тепловым прицелом ATN MARS-HD, кроме функций связанных с прицельными возможностями.

Приложение ATN Obsidian

   Каждый из вышеперечисленных приборов быстро сопрягается с любым из планшетов/телефонов по средствам Wi-Fi и Bluetooth и приложения ATN Obsidian. Данное приложение не только позволяет удаленно настраивать прибор, но даже вести наблюдение в прямом эфире, не прибегая помощи проводов и антенн. Словом, любой из Smart-приборов от ATN создан для успешного выполнения всевозможных задач обнаружения, точной стрельбы и увлекательного путешествия!

 

  • Семейство цифровых устройств ATN Obsidian

Похожие статьи

Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD

    Сегодня мы вам поведаем немного больше о линейки смарт-тепловизионных прицелов MARS-HD от американской фирмы ATN. Все возможности и преимущества цифровых тепловизионных приборов от ATN в одной статье.

Пристрелка прицела ночного видения на примере ATN X-Sight II HD 5-20Х

Сегодня мы в подробностях опишем весь процесс пристрелки прицела ночного видения к новому оружию. В качестве подопытного образца будем использовать один из самых популярных цифровых приборов ночного видения - прицел день / ночь ATN X-Sight II HD 5-20Х.

Охота на кабана с тепловизором

   Кабан – один из самых доступных и желаемых трофеев любого охотника. Это животное ведёт особенно активный образ жизни ночью, потому поимка столь активной цели без специальных устройств ночного или тепловизора практически невозможно. Сегодня мы рассмотрим все нюансы ночной охоты подобного животного при помощи спец. средств доступных сегодня.

Теги: Приборы ATN

Рекомендуемые