06.09.2017 21:38 1201

Умный лазерный дальномер ATN LaserBallistics

Мировой лидер рынка оптических приборов для охоты продолжает радовать всех поклонников своего творчества современными гаджетами для охоты. На очереди – лазерный дальномер ATN LaserBallistics. Чем он отличается от аналогов и как он помогает в пару мгновений делать точные корректировки оптического прицела?

 

    Компания ATN широко известна по всему миру благодаря своей линейке смарт приборов ночного видения, которые в своей основе имеют мощное вычислительное ядро Obsidian. В эту линейку входят следующие  приборы: тепловизионные прицелы ATN MARS-HD и ATN ThoR-HD, тепловизоры ATN OTS-HD, прицелы ночного видения ATN X-Sight 2 HD и даже бинокли ночного видения ATN Binox-HD. Среди главных отличительных возможностей смарт приборов ATN отмечают: синхронизация по Wi-Fi и Bluetooth, запись видео и фото, множество датчиков и баллистический калькулятор. При этом все смарт приборы от ATN имеют встроенный стадиометрический дальномер, который способен показывать лишь оценочное расстояние до цели. Однако и тут разработчики ATN подсуетились и выпустили на свет ещё один умный прибор из линейки Smart HD – лазерный дальномер ATN LaserBallistics.

 

Как это работает?

    Как и все лазерные дальномеры, ATN LaserBallistics имеет три объектива на лицевой части прибора. Первый объектив является источником невидимого лазера, который проецируется и отбивается от цели и возвращается во второй объектив. Основной же объектив позволяет непосредственно вести наблюдения и видеть результат измерений. Такой принцип работы имеют все без исключения лазерные дальномеры. Как и другие лазерные дальномеры, ATN LaserBallistics имеет два режима измерений – в метрах и ярдах, а также позволяет вести непрерывное, динамическое измерение и даже вести наблюдение в тумане. На этом все совпадение с аналогами заканчиваются.  

 

Главное фишкой ATN LaserBallistics является встроенный модуль Bluetooth, который позволяет синхронизировать дальномер с телефоном или прибором смарт линейки ATN. Рассмотрим детальней оба варианта использования.

Работа с оптическими прицелами

    Для начала работы с лазерным дальномером ATN LaserBallistics необходимо скачать и установить на свой смартфон приложение ATN Ballistics. Сделать это можно, как в Google Play, так и в App Store. Обязательным шагом к выполнению является активация Bluetooth на вашем смартфоне и самом дальномере (двойным нажатием кнопки включения). Зайдя в ранее установленное приложение, вы увидите извещение об успешной процедуре синхронизации дальномера с приложением.

Далее вам нужно лишь вести параметры вашего оптического прицела (калибр, скорость и т.д.), а дальше программа всё сделает за вас – на экран выведется оптический прицел с двумя кольцами калибровки, на которых будет указано необходимое число поправок, которые нужно сделать на вашем прицеле для определенной дистанции до цели. Это значение будет динамически меняться вместе с изменением показателей дальномера. 

 

 

Работа с тепло и ночными прицелами

    Данный дальномер также очень легко синхронизируется с любыми смарт прицелом от ATN. Вам всего лишь нужно зайти в основное меню, активировать Bluetooth, включить баллистический калькулятор и сделать сопряжение с дальномером через настройки Bluetooth / Wi-Fi. После чего на главный дисплей прицела в режиме реального времени будет выводиться значения дистанции до цели. При этом в нижней части экрана будет показываться параметры калибровки выстрела, которые соответствуют выбранному профилю пристрелки.

Как вывод

    Но прежде, хотелось бы сказать пару слов о потрясающей эргономике ATN LaserBallistics. Он достаточно лёгкий и максимально удобно лежит в руке. При этом управление прибором осуществляется всего двумя пальцами – указательным и средним. Две кнопки на верхней части корпуса отвечают за активацию прибора, выбор режима измерений и единиц измерения. Также, этот дальномер оснащен резиновым наглазником с кольцом фокусировки выходного изображения. Можно с уверенностью сказать, что лазерный дальномер ATN LaserBallistics станет незаменимым атрибутом для каждого охотника – профессионала или любителя!  

Похожие статьи

Тепловизоры Pulsar Helion - плюсы, минусы и подводные камни

Обзор абсолютной новинки 2017-го года – тепловизора Pulsar Helion. Чем он лучше предшественников?  Какие у него преимущества и почему мы так долго его ждали? Тепловизор Pulsar Helion – лучший выбор для настоящей охоты!

Как управлять тепловизором Pulsar Helion со смартфона

Новейшая линейка тепловизором Pulsar Helion и тепловизионных прицелов Pulsar Trail обеспечена модулем Wi-Fi и специальным приложением Stream Vision для смартфона, которые позволяют вести наблюдения и управлять прибором дистанционно. Как же это работает?

Тепловизионные прицелы ATN MARS-HD

    Сегодня мы вам поведаем немного больше о линейки смарт-тепловизионных прицелов MARS-HD от американской фирмы ATN. Все возможности и преимущества цифровых тепловизионных приборов от ATN в одной статье.

Пристрелка прицела ночного видения на примере ATN X-Sight II HD 5-20Х

Сегодня мы в подробностях опишем весь процесс пристрелки прицела ночного видения к новому оружию. В качестве подопытного образца будем использовать один из самых популярных цифровых приборов ночного видения - прицел день / ночь ATN X-Sight II HD 5-20Х.

Прицел ATN X-Sight 4K. Первые отзывы и впечатления

Мы этот день приближали, как могли! День, когда на прилавки магазинов Украины попадет цифровой прицел для ночной и дневной охоты ATN X-Sight 4K. В ожидании этого события мы собрали отзывы американских охотников, которым уже посчастливилось воспользоваться этим девайсом.

Теги: Лазерный дальномер