+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
19.12.2018 16:18 525

7 новых возможностей теплового прицела ATN MARS 4 (ThOR 4)

Компания ATN не перестает нас удивлять! Этот бренд уже давно является лидером на рынке в своем сегменте, он всегда на шаг впереди конкурентов и каждый современный охотник знаком с их продукцией. ATN гордится тем, что всегда идет в ногу с запросами потребителей. Исключением не стал новый тепловизор MARS 4. Создал ли бренд еще одного победителя?

 

   Недавно бренд объявил о своем последнем обновлении уже популярной линейки тепловизионных прицелов MARS HD (ThOR HD). Новая версия значительно расширяет охотничьи возможности в тёмное время суток. Новый ATN MARS многое унаследовал от версии HD - вспомните встроенный электронный барометр, Wi-Fi, с помощью которого вы можете получить доступ к записанным данным и потоковому видео, и геотег GPS.

   Новый тепловой прицел ATN MARS 4 теперь также поддерживает двойную потоковую передачу видео, это значит то, что вы можете одновременно снимать и транслировать видео на планшет или смартфон в режиме реального времени, позволяя другим следить за вашей охотой в прямом эфире.

   Но ATN всегда стремится решить больше проблем, с которыми обычно сталкивается охотник. Теперь их продукт стал ещё более удобный и практичный в использовании. Мы предлагаем вам сделать правильное сравнение ATN MARS 4 с MARS HD перед покупкой следующего теплового прицела - вы можете быть просто удивлены тем, что ATN удалось сделать за столь короткое время!

 

Серия ATN MARS 4K

 

   Когда все устройства серии будут выпущены в продажу, у вас будет широкий выбор тепловизоров, доступных в различных вариантах увеличения объектива. Так, вы можете выбрать (в зависимости от вашего бюджета и предпочтений) между следующими приборами:

Прибор

Увеличение

Поле зрения, м

Обнаружение, м

Тепловизионный прицел MARS 4 384 1.25-5x

1.25x - 5x

16 x 12.5

750

Тепловизионный прицел MARS 4 384 2-8x

2x - 8x

12 x 9.5

960

Тепловизионный прицел MARS 4 384 4.5-18x

4.5x - 18x

6 x 4.7

1800

Тепловизионный прицел MARS 4 384 7-28x

7x - 28x

5 x3 .8

3000

Тепловизионный прицел MARS 4 640 1-10x

1x - 10x

32 x 25

830

Тепловизионный прицел MARS 4 640 1.5-15x

1.5x - 15x

24 x 19

1050

Тепловизионный прицел MARS 4 640 2.5-25x

2.5x - 25x

12.5 x 9.7

1950

Тепловизионный прицел MARS 4 640 4-40x

4x - 40x

8.3 x 6.2

3300

 

   Конечно, чем больше кратность увеличение прицела, тем больше вам придётся за него заплатить. Тем не менее, ATN по-прежнему удается предоставлять доступные варианты тепловых прицелов с впечатляющими встроенными технологиями. Будьте уверены - любая из этих покупок в итоге станет выгодной.

   Дальше о том, что именно вы должны ожидать в новой версии Марса.

 

Новые возможности

 

   Во всех продуктах серии ATN MARS 4 вы можете найти некоторые улучшения и новые функции, которые отличают их от других аналогичных тепловизионных прицелов; в некоторых случаях они разительно отличаются от последней версии MARS HD.

 

1. Процессор:

 

   Многие преимущества современной техники, заключаются в том, что за привлекательным дизайном скрывается не менее привлекательная начинка. Конечно, все хотят, чтобы их машина работала быстро, и Вы могли также быстро действовать.

   В линейке тепловизоров МАРС 4 установлен двухъядерный процессор, работающий в вашу пользу. В этих небольших устройствах используются некоторые из новейших функций компьютерных технологий. Новый двухъядерный процессор «ATN Obsidian IV» является самым мощным среди аналогов, и одной из причин, по которой охотники по всему миру уже внесли этот прицел в список  желаемых покупок.

 

2. Частота обновления:

 

   Как в версиях на матрице 384х288, так и на приборах с разрешением 640х480, все сцены будут отображаться с частотой обновления 60 Гц. Но почему это так важно?

   В тот момент, когда вы работаете с HD разрешением (50 - 60 кадров в секунду), это влияет на ваши возможности, когда вы находитесь в боевых условиях и готовы к получению трофея. Вы можете бить дальше - даже в четыре раза больше обычного расстояния, получая отличную обратную связь и детализацию изображений.

   Теперь даже маленькие цели становятся более заметными, независимо от условий освещения и вашего отдаления. При использовании прицелов ATN MARS 4 в других отраслях, например, для охраны и защиты, это означает то, что вы увидите угрозу задолго до того, как она подвергнет вас опасности. При записи видео это качество также никуда не пропадает.

 

3. Запись видео:

 

   И да, с этим прицелом Вы можете записывать видео!

   Вы можете выбрать, хотите ли Вы записывать видео в 30 или 60 кадров в секунду (30 Гц и 60 Гц), и это еще одно полезное обновление от компании ATN. Ранее вы должны были довольствоваться только 30 Гц.

   Помните также, что одна из удобных функций прицелов ATN MARS 4 заключается в том, что вы можете использовать функцию RAV (запись момента выстрела). Это означает то, что все ваши выстрелы будут записаны без необходимости дополнительного зажатия кнопки. Теперь, с Mars 4, все захватывающие кадры охоты будут отсняты с превосходной передачей реализма и истории, которые вы захотите сохранить на долгие годы.

 

4. Потоковое видео:

 

   Но зачем ждать, чтобы копировать или отправлять видео своим друзьям, коллегам или товарищам по охоте? Они могут просматривать ваши кадры в режиме реального времени, как это происходило в прицелах ATN MARS HD.

   По многочисленным просьбам клиентов теперь в ATN MARS 4 доступна функция Dual Stream Video. Это означает то, что во время записи отснятого материала на карту micro SD одновременно доступна трансляция его в прямом эфире. Все могут просматривать ваши видео в прямом эфире в качестве 720p.

   Это удобный инструмент для вас и других охотников в вашем сообществе, но также это определенная функция безопасности, если вы используете эти прицелы в других сферах. Когда все знают, что вы видите, они могут предпринять соответствующие действия в различных ситуациях с актуальной информацией о цели в режиме реального времени.

Вы можете решить сами, сколько места вам понадобится для записи, так как слот для карт памяти SD совместим с картами от 4 ГБ до 64 ГБ.

 

5. Срок службы батареи:

 

   Каждый охотник желает работать на полную мощность на протяжении всего времени охоты, поэтому время работы от батареи является первоочередной задачей при поиске нового снаряжения. На этот раз ATN не разочаровал нас в этом плане. С нашей точки зрения, это второе по важности обновление, которое получили прицелы MARS 4.

   В то время как прицел MARS HD от силы давал восемь часов полевых условий, Марс 4 может дать Вам более 16-ти часов отменной охоты. А вот на прицелах с разрешением 384х288 нам обещает целых 18 часов непрерывного использования. Это более чем вдвое дольше, чем предлагают аналоги.

   Частично данный показатель достигается благодаря высокой эффективности двухъядерного процессора. Поскольку он не так подвержен нагреву, как многие другие, что помогает значительно экономить энергию.

   Это первый цифровой прицел, который вы можете использовать на одном заряде в течение такого длительного времени, что делает ATN лидером рынка ещё и в этом аспекте.

 

6. Колесо управления зумом:

 

   Еще одно обновление, ориентированное на удобство использования, - это колесо плавного увеличения. Это приспособление необходимо для полного контроля над ситуацией – теперь каждый щелчок будет отвечать определенной кратности увеличении.

   Дизайн колеса плавного увеличения отвечает всем требованием по удобности использования. Гребни колеса облегчают захват, поэтому ваши пальцы не смогут легко соскользнуть. Даже когда вы работаете в холодную погоду, вам будет легко и удобно пользоваться этим прицелом.

 

7. Безопасное удаление выходного зрачка:

 

   Конечно, есть много аспектов, которые определяют ваш комфорт при использовании винтовки. ATN не забыла об одном из самых важных параметров: удалении выходного зрачка.

   В линейке ATN MARS 4 доступно удобное 90-мм (3,5-дюймовое) удаление для глаз, которого более чем достаточно для того, чтобы отдача не повредила глаза. Это также делает его более удобным вариантом для тех, кто носит очки, и гораздо более впечатляющим, чем MARS HD с его ограниченным 65-миллиметровым удалением.

   Опять же, очень важное обновление, которое соответствует запросам и потребностям потребителей.

 

Финальные мысли:

   В то время как  MARS HD уже давно впечатляет, то MARS 4 выводит тепловизоры на новый уровень. Благодаря таким превосходным возможностям обработки и технологиям, этот прицел открывает новую главу для охотников и специалистов в других сферах защиты и охраны.

   Конечно, высокие технологии будут полезны только в том случае, если они упакованы в удобные для пользователя устройства. Данный прицел полностью отвечает этим требованием. Органы управления эргономичны и позволяют легко управлять всем функционалом  этого прицела без особых проблем. Они также дают возможность большему количеству людей получать удовольствие от спортивной охоты, даже если они носят очки.

   И это то, что делает его окупаемым: все функции, которые Вы могли пожелать – тут есть, и их легко использовать независимо от вашего опыта. В качестве окончательного бонуса - ATN удается сохранять доступные цены, поэтому нет никаких причин, по которым бы Вам этот прицел может не понравится.

   Получить актуальную информацию о наличии и исчерпывающую консультацию о любом из приборов компании ATN вы всегда можете в интернет – магазине «ОПТИКС-ПРО».

  Не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать первыми всю самую актуальную информацию!   

Похожие статьи

Теги: Тепловизионный прицел, тепловизионный прицел ATN, ATN MARS, ATN MARS 4

Рекомендуемые