19.04.2019 15:43 1840

Pulsar Digisight Ultra N455. Обзор и первый тест

В след за нашумевшим прицелом для ночной охоты Ultra N355, компания Пульсар решила выпустить следующую версию самой популярной линейки цифровых ночных прицелов Digisight – модификацию N455. В чём их отличия от предшественников и что реально видно на дисплее этого прицела ночью – все ответы тут.

   

   Аналоговые прицелы ночного видения постепенно отходят на второй план из-за целого ряда причин, среди которых не последнее значение имеет высокая цена подобных девайсов. В то время как цифровые ПНВ всё более плотно заполняют рынок оптики для охоты. Среди всего многообразия особенно выделяется линейка приборов Pulsar Digisight Ultra.

 

Pulsar Digisight Ultra N455 - новинка года

 

   Новым витком развития компании Пульсар с уверенностью можно назвать выход самой последней модели прицелов ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455. Этот прицел стал наследником уже ставшим легендарным прибора под именем Ультра 355. Скажем больше: по внешнему виду отличить два этих прибора практически невозможно. Но если посмотреть глубже – это два большие разницы.

 

5 главных отличий Ultra N455 от Ultra N355

   Не вдаваясь во все подробности технических характеристик этих двух моделей, мы постарались выделить пять главных отличий, которые заметит любой охотник без особого изучения терминологии и современных тенденций.

 

☑ Новая матрица и дисплей

   Первое, на что стоит обратить внимание – это абсолютна революционная матрица для такого типа приборов компании Пульсар. При проектировании нового прицела специалисты литовской компании отошли от устаревших ночных матриц с разрешением 640х480, и устремились покорять отметку в 1280 на 720 пикселей, что равно HD разрешению.

   Сполна раскрывает потенциал подобной матрицы новый HD дисплей с такими же показателями разрешения. В комплексе мы получаем высокочувствительный прибор с широким запасом цифрового увеличения без сильной потери качества даже на максимальных кратностях увеличения.

 

☑ Большее количество профилей пристрелки

   Все предыдущие модели цифровых прицелов Пульсар неизменно имели 3 профиля сохранения данных пристрелки для различного типа оружия или карабина, каждый из которых был рассчитан на 5 дистанций. Прицел Пульсар Ультра 455 на борту имеет уже 5 профилей. Простая арифметика даёт нам целых 25 ячеек памяти для сохранения всех необходимых пристрелок этого прибора.

 

Цифровой прицел ночного видения Ультра 455

 

☑ Увеличенный запас хода сетки

   Что это значит? Проще говоря – диапазон смещения пули при пристрелке увеличен на 30%. Так, вместо 1700 мм на 100 метрах дистанции пользователь получает в своё расположение целых 2000 мм. Как и раньше, прицелы линейки Ультра имеют функцию «заморозки изображения» для  калибровки прицела одним патроном.

 

☑ Уменьшено значение клика

   Тут всё просто – теперь сетка прицела при пристрелке двигается с меньшим шагом, что гарантирует максимально точную калибровку и отменный результат на охоте. Если при использовании Pulsar Ultra N355 не редкостью был подранок, то теперь это практически полностью исключено.

 

 Масштабирования прицельной сетки

   Что особенно понравится охотникам, так это новая функция пропорционального увеличения прицельной сетки при цифровом масштабировании изображения на дисплее прибора. Эта возможность открывает новые возможности на охоте при прицеливании по мелким целям и для выполнения абсолютно точного выстрела.

 

Первый тест. День и ночь

   Свой первый тест нового Pulsar Digisight Ultra N455 мы провели в лесу и на поле при небольшом снеге и пасмурной погоде. Первое, что бросилось в глаза – это изумительная работа встроенного осветителя на дальней дистанции. Так, нам удалось  распознать лису на примерно на 270 метрах (на фото ниже).

 

Лиса на 270 метров в прицеле Pulsar Digisight Ultra N455

 

  Потом мы подобрались ближе, и в кустах на 70-ти метрах увидели два горящих глаза. Кстати, встроенного ИК осветителя зверь совсем не боится.

 

Зверь на 70 метрах в прицеле Pulsar Digisight Ultra N455

 

   Дальше – больше. На 100 метрах при должном излучении и увеличении мы смогли в подробностях отснять молодого кабанчика. Результат впечатляет.

 

Кабан на 100 метрах в прицеле Pulsar Digisight Ultra N455

 

   Стоит сказать, что купить прицел Pulsar Digisight Ultra N455 можно и для дневной охоты. Да, он не показывает цветной картинки, как например ATN X-SIGHT 4K PRO, но среди доступных палитр отображения всегда можно найти самую удобную и использовать её для наблюдений при свете дня. Как мы использовали этот прицел для слежки за тетерей на дистанции 170 метров (на фото ниже).

 

Тетерев на 170 метрах в прицеле Pulsar Digisight Ultra N455

 

Вывод

Как и раньше, компания Пульсар не устаёт радовать нас своими новинками, которые спустя полгода от выхода по обыкновению становятся лидерами рынка. Мы уверены – такой судьбы достоин и новый прицел ночного видения под названием Ultra N455.

Остались вопросы? Задайте их профессионалом интернет – магазина «ОПТИКС-ПРО»!

  • Pulsar Digisight Ultra N455. Обзор и первый тест

Похожие статьи

Прицел ATN X-Sight 4K. Первые отзывы и впечатления

Мы этот день приближали, как могли! День, когда на прилавки магазинов Украины попадет цифровой прицел для ночной и дневной охоты ATN X-Sight 4K. В ожидании этого события мы собрали отзывы американских охотников, которым уже посчастливилось воспользоваться этим девайсом.

7 новых возможностей теплового прицела ATN MARS 4 (ThOR 4)

Компания ATN не перестает нас удивлять! Этот бренд уже давно является лидером на рынке в своем сегменте, он всегда на шаг впереди конкурентов и каждый современный охотник знаком с их продукцией. ATN гордится тем, что всегда идет в ногу с запросами потребителей. Исключением не стал новый тепловизор MARS 4. Создал ли бренд еще одного победителя?

Бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF - военное качество для гражданского населения

  Ассортимент тепловых биноклей Pulsar Accolade плавно расширяется за счет добавления новых моделей с приставкой LRF, обладающих высокопроизводительными возможностями лазерного измерения дистанции до 1000 метров. В этой статье мы тестируем флагманскую модель с современным тепловым датчиком разрешением 640x480. Результаты, достижения? Мы были действительно впечатлены.

Обзор прицела ночного видения Yukon Sightline N455. Лучший ночник этого года?

Yukon Sightline - главный конкурент цифровых прицелов ATN X-Sight 4K, как по цене, так и по возможностям. Так в чём их отличия и чем этот Юкон Сантлайн так хорош? Отвечаем в этой статье. 

Рекомендуемые товары

Прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455

Прицел ночного видения Pulsar Digisight Ultra N455

Каждый охотник желает знать… Каждый охотник будет знать, где сидит его цель. Нужен только лишь качес..

$1 400

Теги: Прицел ночного видения, прицел ночного видения Pulsar

Рекомендуемые