+38 050 759-88-93
Пн - Пт: 9:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00
29.03.2019 16:38 54

ТОП 5 тепловизоров с лазерным дальномером

Дальность отдаления цели – один из главных факторов успешной добычи трофея. В ночное время суток этот параметр определить наиболее проблематично, особенно при использовании приборов ночного видения, которые оптически искажают реальную картину происходящего. В полной мере исправляет данную оплошность тепловизоры со встроенным лазерным дальномером. 

 

   Задачи, которые посильно выполнить обычному лазерному дальномеру, могут иметь самый разный характер – будь то оценка отдаления дичи, расчёт поправки стрельбы и другие тактические цели. Раньше мы уже рассказывали о принципе работы стадиометрического дальномера, который повсеместно применяется в ночных и тепловизионных приборах средней ценовой категории. Однако точность измерения такого дальномера относительна и может колебаться в диапазонах от 5-ти и вплоть до 50-ти метров, в зависимости от сноровки охотника.

   Лазерный дальномер – птица совсем другого полёта. Точность и скорость несравнима со стадиометрическими измерениями. Однако есть и в этой бочке небольшая ложка неприятного продукта – это цена и габариты лазерного дальномера. Дело в том, что принцип работы данного типа дальномера предполагает наличие как минимум двух объективов, один из которых излучает невидимый луч, а второй – принимает этот луч, отбитый от поверхности, до которой ведется измерения.

   Таким образом, сам модуль лазерного дальномера относительно габаритный, весит некоторый вес и стоит значительных денег. Конечно, можно совершенно спокойно купить лазерный дальномер для ручных измерений, но ведь куда лучше использовать встроенный модуль в уже готовый продукт. Тем более что ночью Вы просто физически не сможете увидеть, куда бьет луч дальномера, какой бы светосильной оптикой не обладал испытуемый дальномер.

   Специально для этих случаев были разработаны тепловизоры со встроенными лазерными дальномерами, Топ 5 из которых мы сейчас и приставим на Ваш суд.

 

Тепловизионный прицел Pulsar Apex LRF XD75

   Этот прицел был настоящим хитом ещё каких-то 5 лет тому назад. Тогда рынок ночной оптики ещё не был настолько перенасыщен обилием тепловой и ночной оптики.  И тогда этот тепловизор делал его обладателя самым популярным в сообществе и превозносил до ранга короля этой местности. Однако с течением времени и совершенствования технологий, этот тепловизор плавно терял свою актуальность. На дворе 2019 год и тепловая матрица с шагом пикселя 25 микрон – это прошлый век, как и работа от двух аккумуляторов типа CR123A. Результат не заставил себя долго ждать – в конце прошлого года компания Пульсар прекратила производство тепловизоров серии Apex.

 

Тепловизионный прицел Fortuna General One 6M

   Теперь поговорим о дне сегодняшнем. Этот тепловизор, как и вся линейка Fortuna One, обладает одним из лучших на рынке тепловым изображением. Сочетание мощной матрицы, качественной оптики и передовой системы обработки изображений без использования классической «шторки» вывела этот прицел в лидеры продаж на рынке СНГ. Приятным бонусом для каждого обладателя теплового прицела Fortuna General One стала возможность дополнительной комплектации боковым блоком лазерного дальномера, который синхронизируется с прибором при помощи протокола bluetooth. Крепится этот дальномер на боковую планку Weaver и при необходимости может быть быстро демонтирован. Весьма удачное решение в этом ценовом диапазоне.  

 

Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade LRF XP50

   Тот, кто хоть раз видел в тепловизор зверя, но не мог хотя бы примерно определить, насколько далеко тот находится от Вас, наверняка задумывался о том, почему со старта нельзя встроить дальномер в такой дорогостоящий прибор? Ваши молитвы были услышаны, и теперь каждый может совершенно спокойно купить тепловизионный бинокль со встроенным лазерным дальномером. А зовут его Pulsar Accolade LRF XP50. Этот бинокль весьма компактен, удобно лежит в руке и показывает отличное изображение даже в самую отвратительную погоду. Отдельной похвалы заслуживает встроенный лазерный дальномер, который делает всё быстро и точно, чего не скажешь про дальномеры программного типа.    

 

Тепловизионный прицел Pulsar Trail LRF XP50

   Матрица высокого разрешения, компактные размеры и совершенно точный лазерный дальномер – результат многолетнего набивания шишек от компании Пульсар. Теперь охотники по всему миру могут быть спокойны за результат своей стрельбы, ведь узнать точную дистанцию отдаления цели не составит никакого труда! Кроме стандартной функции одиночного измерения, Пульсар Треил с дальномером умеет сканировать, мерить угол и показывать дистанцию с учётом угла отклонения. Словом, если Ваш бюджет позволяет себе такую машину – самое время звонить в магазин!

  

Тепловизионный прицел ATN MARS 4 384 4.5-18X

   Если раньше мы рассказывали Вам о дне сегодняшнем, то этот прибор явился нам из будущего! Сам по себе этот прицел хорош во многих аспектах: наличие цветовых палитр, баллистического калькулятора, сенсора лучшего разрешения и передовой системы обработки изображений. Но в довершение всего этого компания ATN предлагает каждому счастливому обладателю этого девайса доукомплектовать его лазерным дальномером. Этот дальномер имеет название ATN ABL, и имеет два типа диапазонов измерения – на 1000 и 1500 метров. Дальномер ATN накручивается на резьбу на объективе ATN MARS 4, синхронизируется при помощи bluetooth и юстируется с прицельной сеткой прицела по видимому лазерному лучу.

   Ещё больше Вас должна порадовать цена на этот настоящий компактный баллистический комплекс. Всегда актуальные цены и наличие товара Вы можете узнать у менеджеров компании «ОПТИКС-ПРО»!

Похожие статьи

Теги: Тепловизор, тепловизор Pulsar, тепловизионный прицел Pulsar, тепловизионный прицел ATN