04.07.2019 16:52 560

Настройка дальномера ATN Auxiliary Ballistic Laser

В прошлой статье мы уже рассказывали, как смонтировать  и подключить данный дальномер на любом типе цифровой оптики ATN. Теперь же пришла пора поведать больше о том, как же корректно настроить дальномер ATN ABL.

   Для тех, кто пропустил предыдущую статью (вот ссылка на неё), мы всё же вкратце расскажем, а точней – покажем, как же быстро и правильно смонтировать этот дальномер на прицеле ATN. Напомним – подходит данный тип дальномера для прицелов серий X-SIGHT 4K, X-SIGHT II HD и тепловизоров ATN MARS 4.

 

 

Немного теории

   И так, Ваш дальномер установлен, подключен к прицелу и даже что-то меряет. Если навести прицел с установленным дальномером на соседский забор, то с большой вероятностью измеренная дистанция будет максимально близка к правде. Но как быть, если интересующий Вас объект имеет не такие большие габариты, как забор 2на2 метра? В таком случаи лазер может пойти рядом с объектом исследования и выдать дистанцию нахождения более габаритного объекта на фоне.

Тепловизионный прицел с лазерным дальномером

Тепловизионный прицел с лазерным дальномером

 

   Дело в том, что лазерный дальномер ATN Auxiliary Ballistic Laser оснащен специальным лучом, который находится в видимом для человеческого глаза диапазоне, и поможет Вам совместить оптическую ось прицела и лазер дальномера.

   Если коротко, то работает это следующим образом: включив видимый лазер, Вы наводите его в центр мишени, которую можно разместить на произвольной дистанции, и наводите сетку прицела в ту же точку.

ATN Auxiliary Ballistic Laser

ATN Auxiliary Ballistic Laser

   В теории это так и работает, а вот на практике немного иначе.

 

Калибровка лазерного дальномера ATN ABL

   Для более точной работы дальномера Вам будет необходимо после его синхронизации с прицелом провести калибровку положения луча дальномера по отношению к оптической оси прицела. Делать это нужно следующим образом.

  • Установите прицел неподвижно на ружье или в станке.
  • Выкрутите болт возле выходных линзы дальномера (на фото).

Видимый лазерный луч

Видимый лазерный луч

 

  • Зайдите в настройки прицела на вкладку «Профили/Калибровка».
  • Выберите пункт «Обнуление ABL».
  • На дисплеи появится изображение с большой красной сеткой и лазером (виден только в прицелах день/ночь). В случаи использования тепловизионного прицела ATN MARS 4, необходимо будет навести лазер дальномера в центр мишени.
  • С помощью стрелок на панели управления совместите прицельную сетку и точку от лазера в одну плоскость, так чтобы видимый луч находился в центре прямоугольника.

Калибровка лазерного дальномера ATN ABL

Калибровка лазерного дальномера ATN ABL

 

  • Нажмите центральную кнопку для сохранения обнуления.

 

Проблемы и пути их решения

   Самая часта проблема, с которой сталкиваются люди, купившие ATN ABL – это сложность в синхронизации дальномера и прицела. Чаще всего это проблема является следствием долгого зажатия кнопки Bluetooth но корпусе дальномера, которую стоит зажимать не более 5-10 секунд. Ещё один вариант решения – сброс на заводские настройки. Последний вариант – практически безотказный.

   Если после успешного подключения дальномера Вам не удается вызвать сам дальномер нажатием нижней кнопки на панели управления – попробуйте повторить процедуру синхронизации дальномера с его последовательным удалением и подключением.

   Забыли добавить – после успешного использование дальномера Вам не потребуется в последующем повторно синхронизировать его с прицелом через меню настроек. Вам будет достаточно активировать дальномер рычагом включения, а прицел автоматически к нему подключится.

   Остались вопросы – у нас уже есть на них ответы! Специалисты ОПТИКС-ПРО к Вашим услугам!

 

  • Настройка дальномера ATN Auxiliary Ballistic Laser

Похожие статьи

7 новых возможностей теплового прицела ATN MARS 4 (ThOR 4)

Компания ATN не перестает нас удивлять! Этот бренд уже давно является лидером на рынке в своем сегменте, он всегда на шаг впереди конкурентов и каждый современный охотник знаком с их продукцией. ATN гордится тем, что всегда идет в ногу с запросами потребителей. Исключением не стал новый тепловизор MARS 4. Создал ли бренд еще одного победителя?

Прицел ATN MARS 4. Первые отзывы и впечатления

Вслед за мега популярной линейкой цифровых прицелов X-Sight 4K, компания ATN выпустила похожий по форм-фактору новый тепловизионный прицел – MARS 4. Пора услышать первые отзывы и впечатления охотников – владельцев этих тепловизоров.

Установка и настройка лазерного дальномера ATN ABL

Сегодня мы в подробностях расскажем как, куда и зачем нужно устанавливать опциальный лазерный дальномер ATN Auxiliary Ballistic Laser 1000/ 1500. Измерить расстояние до цели ещё никогда не было так просто!

Теги: Лазерный дальномер, лазерный дальномер ATN

Рекомендуемые