13.06.2019 14:26 2609

Прицел ATN MARS 4. Первые отзывы и впечатления

Вслед за мега популярной линейкой цифровых прицелов X-Sight 4K, компания ATN выпустила похожий по форм-фактору новый тепловизионный прицел – MARS 4. Пора услышать первые отзывы и впечатления охотников – владельцев этих тепловизоров.

   После выхода уже знаменитой серии приборов ночного видения ATN X-Sight 4K, тысячи охотников по всему миру жили в предвкушении выхода похожего по формату прицела, но уже тепловизионного. И вот этот день настал. Встречайте – тепловизионный прицел ATN MARS 4.

   В США он продается под названием ATN Thor 4. Единственное отличие этих двух приборов – название и корпус, который выполнен в несколько другой расцветке, чтобы пользователи могли отличить европейскую версию от американской. Как и предыдущая версия ATN Thor HD, приборы Thor 4 предназначены для продажи и использования исключительно на рынке США.  А вот прицел МАРС 4 – это полноценная версия для рынка Европы, включая Украину и РФ.

 

ATN MARS отзывы

 

   Как и в прошлый раз (речь о нашей статье по ATN X-Sight 4K), мы собрали самые яркие и показательные отзывы с одного из самых популярных американских интернет-магазинов оптики для охоты. Мы постарались перевести отзыв на русский с минимальной редактурой, оставив первоначальный стиль автора.  

 

ATN MARS 4 384 1.25-5X – valford - 11.04.2019

   "Отлично подходит для охоты на кабана в условиях низкой освещенности. Очень впечатлило обслуживание клиентов ATN и обновления прошивки. Прицел прекрасно работает при поиске и отстреле кабана. Внешний блок питания уже не нужен – прицел отлично держит заряд. Вес прибора не такой большой, потому его удобно использовать и в качестве тепловизора для обнаружения, тем более что угол обзора достаточно широкий. Также он отлично подходит для записи фото и видео. Легко переключаться с одной винтовки на другую после ее настройки."

 

Удобное управление - фишка тепловизоров ATN

Удобное управление - фишка тепловизоров ATN

 

ATN MARS 4 384 1.25-5X – Zack - 11.04.2019

   "Это отличная покупка для тех, кто стреляет менее чем на 200 метров. Легко справился с отдачей от моего AR10 и не сбил пристрелку. Я ясно вижу коров на 1000 метров. Мне нравится, что ATN постоянно обновляет прошивку, устраняя любые ошибки, но, честно говоря, у меня не было проблем. Вы не можете получить этот уровень удобства использования и функций где-либо близко к этой ценовой категории и иметь надежность и сервис такого же уровня."

 

ATN MARS 4 384 1.25-5X – Roger Gonzalez - 25.05.2019

   "Я впечатлен этим. Этот теплик имеет очень хорошее обнаружение и четкий обзор. Он имеет много полезных функций, таких как:

1) умный дальномер

2) менеджер профиля

3) баллистический калькулятор

4) возможность контролировать свой прицел с помощью телефона через Wi-Fi

и так далее.

Это дает вам уверенность в вашей стрельбе и, на мой взгляд, это его главная скрытая особенность. При всем этом это выгодная сделка."

 

ATN MARS 4 384 4.5-18X – Pbmoron - 07.06.2019

   "Я купил прицел и сразу вышел на улицу, чтобы «поиграть», как сказала моя жена. Перепробовал все различные настройки и обнаружил, что большего всего нравится чёрный цвет отображения. У меня были некоторые проблемы с пристрелкой. ATN позвонил мне через три дня после того, как я зарегистрировал прицел, чтобы спросить мое мнение. Джереми сказал мне использовать кусочек оловянной фольги пристрелки. Это работало отлично. Я также прочитал, как важно загрузить прошивку и после установки в прицел удалить ее с карты памяти. Мой сын любит подключать его к моему телефону. Он говорит мне, когда нужно начинать запись. Отличный способ сохранить спокойствие детей. Я чувствую, что расстояние, измеряемое встроенным дальномером не очень точное, потому в планах есть купить лазерный дальномер ATN ABL 1000. Я чувствую, что 250 метров – это не предел."

 

ATN MARS 4 имеет новый дисплей и улучшенный зрачок

ATN MARS 4 имеет новый дисплей и улучшенный зрачок

 

ATN MARS 4 384 4.5-18X – Randy Smith  - 10.05.2019

   "Большего всего в нём меня привлекло качество изображения и простота функций меню. Меню прицела очень хорошо продумано, и я обнаружил, что его функции очень легко освоить. Сказать, что я впечатлен качеством изображения, было бы преуменьшением! За прошедшие годы у меня было множество тепловизионных прицелов, и я обнаружил, что изображения MARS 4 на 384-ой матрице выглядит примерно как в приборе между 384 и 640 матрицами. Я очень доволен своей покупкой и очень рекомендую всем. Лучшая оптика и очень разумная цена – главная мотивация купить ATN. Вы не будете разочарованы!"

 

ATN MARS 4 384 4.5-18X – Roy Allen  - 06.02.2019

   "Список функций, предлагаемых этим прибором, был слишком большим, чтобы его не купить. Самым важным для меня является встроенная батарея, которая работает до 16+ часов, как и рекламирует ATN. Я еще не использовал полный заряд, но я играл с ним в течение приблизительно 3 дней, и батарея заряжена на 3/5. Прошивка довольно легко обновлялась и не занимала много времени. Легко пристрелить. Собираясь смонтировать его на моем MSR для койотов, я не думаю, что им понравится моя новая сфера, ха-ха-ха :)"

 

ATN MARS 4 640 2.5-25X – Chris  - 27.04.2019

   "Последнее обновление прошивки, похоже, исправило предыдущие проблемы. Прицел потрясающий. Вы можете «видеть» животных в полной темноте. Огромная разница от картинки ночного видения, даже с инфракрасной подсветкой. Не могу дождаться, чтобы попробовать дальномер ATN ABL 1500 с этим прицелом."

 

ATN MARS 4 640 2.5-25X – Mike  - 11.05.2019

   "У меня было два тепловых прибора -  armasight и ATN MARS HD. У MARS 4 лучшая картинка из всех. Этот лучше предыдущих версий по нескольким причинам. Главным образом, вам не нужно самостоятельно активировать NUC для калибровки сенсора – теперь всё происходит автоматически. Новое колесо масштабирования также хорошо себя зарекомендовало, потому что вам не нужно возиться с кнопками при ношении перчаток.

   Единственный минус, который у меня есть на устройстве, это то, что я отправился на охоту с ним на днях, увидев его, и заметил относительно большие черные точки на объективе. Я вытер с обоих концов стекло, но в дальнейшем всё планирую купить крышку на объектив, которой не хватает в комплекте прибора. На той же охоте мне удалось подстрелить койота, который находился на 300 метрах. Удачная находка!"

 

Светосильный объектив с защитным покрытие в МАРС 4

Светосильный объектив с защитным покрытие в МАРС 4

 

 

ATN MARS 4 640 4-40X – Jesse Dennett III  - 12.05.2019

   "Я был давним фанатом ATN. Я владел X-sight, X-sight II, и просто обязан был иметь ATN MARS 4, чтобы иметь полный комплект. У меня не было проблем с моим новым прицелом (вы ОБЯЗАНЫ установить последнее обновление прошивки). Мне нравится, что я могу быстро переставлять этот прицел с моего AR-15 на Ruger 10-22 на мой Tikka T3 lite 270, и прицел сохраняет пристрелку для разных видов оружия, поэтому нет необходимости заново калибровать прицел. Сама пристрелка простая и понятная – функция пристрелки одним выстрелом работает отлично. Очень удобен баллистический калькулятор, который позволяет мне вводить расстояние до цели, а прицел уже сам переместит перекрестие для меня. Это теплоприцел, и, в отличие от серии X-sight, для ночной охоты не требуется дополнительный инфракрасный свет.

   В прошлом сезоне сидя в засаде и не мог видеть более 20-30 метров с густым туманом, и даже в ясную погоду не дальше 150 метров. Я взял свою винтовку и посмотрел в прицел ATN MARS 4, и туман исчез (туман все еще был, просто не влиял на функциональность прицела), под кормушкой ели два оленя. Эта прицел действительно меняет ночную охоту, я больше не использую инфракрасные фонари, чтобы охотиться на кабана ночью, что может отпугивать их.

   Полностью заряженной батареи хватает мне на все выходные, сидя в засаде несколько часов утром, днем ​​и вечером."

 

Ещё пару причин купить тепловизор ATN

 

   Что и говорить – этот прицел запал в душу всем, кто его уже приобрел. Функционал, картинка, долгая работа – всё сошлось в этом приборе. И главное – если Вы уже готовы купить тепловизионный прицел АТН МАРС 4, то Вы можете быть уверены в безопасности подобной сделки. Ведь интернет-магазин ОПТИКС-ПРО работает напрямую с производителем, который имеет сертифицированный сервисный центр в Украине.

  У Вас остались вопросы – у нас уже есть на них ответы!

 

  • Прицел ATN MARS 4. Первые отзывы и впечатления

Похожие статьи

Прицел ATN X-Sight 4K. Первые отзывы и впечатления

Мы этот день приближали, как могли! День, когда на прилавки магазинов Украины попадет цифровой прицел для ночной и дневной охоты ATN X-Sight 4K. В ожидании этого события мы собрали отзывы американских охотников, которым уже посчастливилось воспользоваться этим девайсом.

7 новых возможностей теплового прицела ATN MARS 4 (ThOR 4)

Компания ATN не перестает нас удивлять! Этот бренд уже давно является лидером на рынке в своем сегменте, он всегда на шаг впереди конкурентов и каждый современный охотник знаком с их продукцией. ATN гордится тем, что всегда идет в ногу с запросами потребителей. Исключением не стал новый тепловизор MARS 4. Создал ли бренд еще одного победителя?

Pulsar Thermion - тепловизионный прицел твоей мечты

   Главный герой этого года - тепловизионный прицел Pulsar Thermion. В чём его успех? Как специалистам Пульсар снова удалось создать что-то абсолютно новое? Все ответы в данной статье.

10 лучших вопросов о приборах ночного видения

   Дело дошло до выбора оптики для ночной охоты, а Вы до сих пор не познали всех тонкостей мира ночных приборов? Пройдите короткий, но емкий ликбез по приборам ночного видения в этой статье от специалистов ОПТИКС-ПРО.

Установка и настройка лазерного дальномера ATN ABL

Сегодня мы в подробностях расскажем как, куда и зачем нужно устанавливать опциальный лазерный дальномер ATN Auxiliary Ballistic Laser 1000/ 1500. Измерить расстояние до цели ещё никогда не было так просто!

Настройка дальномера ATN Auxiliary Ballistic Laser

В прошлой статье мы уже рассказывали, как смонтировать  и подключить данный дальномер на любом типе цифровой оптики ATN. Теперь же пришла пора поведать больше о том, как же корректно настроить дальномер ATN ABL.

Теги: Тепловизионный прицел, тепловизионный прицел ATN, ATN MARS, ATN MARS 4

Рекомендуемые