24.01.2019 13:31 197

Бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF - военное качество для гражданского населения

  Ассортимент тепловых биноклей Pulsar Accolade плавно расширяется за счет добавления новых моделей с приставкой LRF, обладающих высокопроизводительными возможностями лазерного измерения дистанции до 1000 метров. В этой статье мы тестируем флагманскую модель с современным тепловым датчиком разрешением 640x480. Результаты, достижения? Мы были действительно впечатлены.

 

   Ранее мы уже писали о модели Pulsar Accolade XQ38, которая стала первой бинокулярной системой теплового видения от Pulsar, предназначенной для охотничьего, спортивного и коммерческого рынка. Тогда мы протестировали модель Accolade XQ38 начального уровня с датчиком 384x284 и 3,1-кратным оптическим увеличением.

 

Accolade XP50 LRF - высокая производительность повсюду

 

   Сегодня мы получили для теста флагманский продукт линейки Pulsar Accolade LRF - XP50, основанный на тепловом датчике высокого разрешения с показателем 640x480 , шагом пикселя 17 мкм, германиевым объективом 50 мм, светосилой 1: 1.2, который предлагает 2,5-кратное стартовое оптическое увеличение. А с помощью мощного 8-кратного цифрового увеличения можно добиться максимального увеличения изображения в 20 раз.

 

Фото 1. Испытание Pulsar Accolade XP50 LRF в полевых условиях.

Фото 1. Испытание Pulsar Accolade XP50 LRF в полевых условиях.

 

   Все это также доступно в версии теплового устройства Accolade XP50, однако то, что отличает XP50 LRF от остальных (немногих) тепловых биноклей на гражданском рынке, - это встроенный лазерный дальномер с диапазоном измерений до 1000 метров / 1095 ярдов с выводом измеренного расстояния непосредственно на дисплее окуляра. Очевидно, что на рынке есть другие тепловые бинокли с лазерными дальномерами, но большинство, если не все, являются военными или копиями их копиями, со всеми присущими затратами и ограничениями. В зависимости от страны, эти профессиональные устройства могут даже классифицироваться как военная техника и, следовательно, просто быть не доступны для гражданского населения. Компания Pulsar специально разработали устройство с гражданскими характеристиками и доступностью, которую требует рынок охоты и спорта.

 

   Это не значит, что бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF каким-либо образом ограничен. Тепловые характеристики, как по качеству изображения, так и по разрешению и чувствительности, являются исключительными, учитывая цену всего прибора. Функция измерения лазерного дальномера очень хорошо реализована, как в аппаратном обеспечении, так и в самом модуле LRF. Модуль лазерного дальномера аккуратно встроен в корпус с обтекаемым дизайном. Дальномер имеет простое управление и максимально быстродействие.

 

Pulsar Accolade XP50 LRF: наш тест

 

   Мы протестировали тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF на полигоне, а также в городских и полевых условиях. С целями, которые имеют значительное отражение, мы измерили расстояния до 950 м, а в поле сквозь кусты, деревья и большие камни мы смогли замерить дистанцию до 710 м (большая белая скала). Хотя тепловое изображение не сдерживается дымом и легким туманом, они сильно влияют на работу самого лазерного дальномера (он использует инфракрасный лазер с длиной волны 905 нм), значительно уменьшая его диапазон работы. 

 

Фото 2. Германиевая передняя линза объектива Pulsar Accolade XP50 LRF. Обратите внимание на два сенсорных окна модуля лазерного дальномера, которые идеально интегрированы в корпус устройства.

Фото 2. Германиевая передняя линза объектива Pulsar Accolade XP50 LRF. Обратите внимание на два сенсорных окна модуля лазерного дальномера, которые идеально интегрированы в корпус устройства.

 

   Точность замера довольно хорошая, так как измеренные расстояния относительно нашего эталонного ручного дальномера не сильно различались (1-2 метра, что полностью отвечает заявленной производителем погрешности). На известном расстоянии стрельбы разница составляла 0 м до 300 м и отличалась на 1 м при диапазоне в 500 м.

 

   Скорость работы дальномера впечатляет, но на некоторых очень темных целях замер может занять до полной секунды.

 

   Тепловизор Pulsar Accolade XP50 LRF также предлагает функцию TRA (угол отклонения цели), с указанием градусов во время измерения лазерным дальномером, а также THD (истинное горизонтальное расстояние), скорректированное расстояние до цели на основе значения угла отклонения. Обе функции весьма полезны при выполнении баллистических расчетов при охотничьей или спортивной стрельбе.

 

Фото 3. Деталь нижней части Pulsar Accolade XP50 LRF с идентификационной панелью. Окуляры регулируются по диоптриям и межзрачковому расстоянию.

Фото 3. Деталь нижней части Pulsar Accolade XP50 LRF с идентификационной панелью. Окуляры регулируются по диоптриям и межзрачковому расстоянию.

 

   Что касается изображения, получаемого с частотой кадров 50 Гц на тепловом датчике с разрешением 640x480, бинокля Accolade XP50, то это превосходно. Очень сложно вернуться к устройствам с более низким разрешением, когда почувствуете, на что способен термодатчик со столь высоким разрешением. Полноцветные микродисплеи OLED в окулярах также являются исключительными, с четкостью и качеством, которые действительно соответствуют лучшим профессиональным устройствам в отрасли.

 

   Мы были действительно впечатлены биноклем Pulsar Accolade XP50. Запрашиваемая цена, может показаться завышенной, но устройства с таким уровнем качества и производительности всего пять лет назад были доступны лишь для военных, и стояли почти вдвое больше, чем сегодня Вы их можете купить в интернет – магазине «OPTICS-PRO».

 

  • Бинокль Pulsar Accolade XP50 LRF - военное качество для гражданского населения

Похожие статьи

Тепловизор и бинокль Pulsar Accolade. Обзор дня.

Новинка рынка тепловых приборов для охоты - телевизионный бинокль Pulsar Accolade - насколько он удобен для охоты, какие его возможности и ценовая политика? Все ответы в этой статье.

Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50

Тепловизионный бинокль Pulsar Accolade XP50 необычайно компактное и эффективное цифровое устройство для охоты и наблюдения. В нем используются топовые технологические решения для продукции Pulsar. 

Тепловизор из Китая. Покупать или нет?

Покупка тепловизора оставляет значительную брешь в любом семейном бюджете. Значительно сэкономить эти средства могут приборы из Поднебесной, но стоит ли на них обращать своё внимание - отвечаем в этой статье.

ТОП 5 тепловизоров с лазерным дальномером

Дальность отдаления цели – один из главных факторов успешной добычи трофея. В ночное время суток этот параметр определить наиболее проблематично, особенно при использовании приборов ночного видения, которые оптически искажают реальную картину происходящего. В полной мере исправляет данную оплошность тепловизоры со встроенным лазерным дальномером. 

Pulsar Digisight Ultra N455. Обзор и первый тест

В след за нашумевшим прицелом для ночной охоты Ultra N355, компания Пульсар решила выпустить следующую версию самой популярной линейки цифровых ночных прицелов Digisight – модификацию N455. В чём их отличия от предшественников и что реально видно на дисплее этого прицела ночью – все ответы тут.

Теги: Тепловизионный бинокль, тепловизионный бинокль Pulsar