20.02.2020 18:02 198

Pulsar Digex N455. От пристрелки до первого трофея

Мы испытали на себе главный хит этого сезона – прицел ночного видения Pulsar Digex N455. В этой статье мы собрали все эмоции и мысли в одно целое и делимся с вами!

   Сегодня мы расскажем про популярный среди охотников прицел Pulsar Digex (Пульсар Дижекс) четырехсотой серии. Выполненном в новом форм-факторе дневного прицела с монтажом на 30 кольца.

   Этот прицел поставляется, в основном, с невидимой подсветкой 455 серии, а также есть возможность купить вариант фонаря с более мощной, скажем так, дальнобойной подсветкой в видимом спектре.

 

 Установка на оружие

   Варианты по монтажу Pulsar Digex могут быть различные. Это классические тридцатые кольца в зависимости от типа вашего оружия. Как правило, кронштейн нужен с выносом. То есть на обычные кольца установка может быть не комфортной, но это всё подбирается индивидуально, опираясь на вашу анатомию, оружие и тип крепления (к примеру, крепление INNOMOUNT немецкой компании).

 

В основном меню Digex N455

В основном меню Digex N455

 

   Сменный наглазник. Наглазник, который монтируется на специальной магнитной защелке. С одной стороны это удобно, с другой стороны всегда есть риск его потерять. Расстояние до глаза для начала выставляем комфортное. Мы советуем ставить прицел как можно дальше от глаза, для того чтобы вкладываясь, вам надо было тянуться к нему. Это защитит вас от того, чтобы на охоте в азарте, плохо вложившись, получить прицелом по глазу. После этого начинается боязнь выстрела, неуверенная стрельба, срывы, промахи.

   Часто у нас спрашивают нужно ли проклеивать кольца, то есть проклеивать плоскость между самой трубой прицела и кольцами. Отвечаем однозначно - этого делать нельзя.

 

Пристрелка прицела Pulsar Digex

 

   И так, после установки кронштейна, прицела, штатной подсветки, мы готовы к пристрелке. Огромный плюс, этого прицела - это возможность видеозаписи. В любой момент очень удобно использовать кнопку записи, которая находится на удобном расположении. Прицел Digex N455 имеет 5 пристрелочных профилей, в каждом из которых можно задействовать большое количество дистанций. Здесь имеется возможность установки прицела на различные стволы, различное оружие и использовать различные боеприпасы, все это сохраняется в память, и в любой момент остаётся только выбрать нужный профиль, поставить на нужный карабин и приступить к работе.

 

 Преимущества Digex от Пульсар

   Важное преимущество данного прибора, особенно для тех, чьи охоты в основном ночные, особенно в летний период, когда ночи короткие, вы имеете возможность выйти вечером при свете дня и охотиться с этим прицелом. Когда начнет темнеть - ничего не нужно менять, не нужно с собой носить еще какой-то прицел. При необходимости включаете подсветку, продолжаете охотиться и можете так охотиться до утра и имеете полное право продолжать охотиться и утром. Это большой плюс цифровиков. Ёмкости взаимозаменяемых аккумуляторов для этих целей хватает с головой.

 

Инфракрасная подсветка Digex N455

Инфракрасная подсветка Digex N455

 

   Также, в отличие от классического ЭОПа, Пульсар Диджекс не боится засветки. Нередко охотники забывают выключить прицел с подсветкой. Даже находясь где-то на базе, направив его вверх, происходит отражение подсветки на объектив, после чего происходит выгорание ЭОПа. Здесь этого не будет.

 

   Еще из основных преимуществ цифровика это возможность зумирования. В классическом ЭОПе у вас обычно либо 4, либо 6 крат, и ваша стартовая кратность никак не меняется. В итоге кто-то привыкает стрелять на низкой кратности, но многие предпочитают для стрельбы кратность повыше. И цифровик в этом плане имеет огромное преимущество. Вы можете зуммировать, приблизить объект, чтобы сделать более комфортный выстрел.

 

   В приборе Digex N455 используется новая система электропитания, которая состоит из 2-х элементов (внутреннего и внешнего аккумулятора). У вас всегда будет возможность легко сделать быструю замену внешней батареи без выключения и, соответственно, без остановки наблюдения. В случае отсутствия внешнего источника питания, прицел использует внутреннюю батарею до момента, как только будет подключена внешняя, после идет автоматическое переключение на внешний источник.

 

Аккумуляторы APS2 на зарядной платформе

Аккумуляторы APS2 на зарядной платформ

 

Итоги

 

   На наш взгляд - прицел ночного видения Pulsar Digex N455 достойный выбор в своём сегменте. Среди конкурентов этого прибора можно рассматривать ATN X-Sight 4K. Они практически одинаковы в плане ночного изображения, а АТН даже имеет встроенный баллистический калькулятор.

 

Стартовая кратность 4 оптическая.

Стартовая кратность 4 оптическая

 

   У прицела Digex есть свои преимущества. Во-первых, фонарь здесь лучше того, которым комплектуется X-Sight (к тому же он невидимый). Во-вторых, Пульсар менее габаритный прицел и весит меньше, не в последнюю очередь благодаря возможности демонтажа дополнительного источника питания.

 

 

Живьём сравнить эти два прицела вы всегда сможете в магазине ОПТИКС-ПРО. Наши менеджеры уже готовы ответить на все ваши вопросы!

  • Pulsar Digex N455. От пристрелки до первого трофея

Похожие статьи

8 правил успешной охоты с тепловизором

Тепловизор – залог успешной охоты, но никак не гарантия. Этот прибор в умелых руках и с должной сноровкой принесёт своему хозяину только положительные эмоции и полное удовлетворение от процесса охоты, в противном случае человек может полностью разочароваться в этом приборе для ночной охоты. В этой статье мы постараемся простым языком изложить все тонкости охоты с тепловизором.

Pulsar Digisight Ultra N455. Обзор и первый тест

В след за нашумевшим прицелом для ночной охоты Ultra N355, компания Пульсар решила выпустить следующую версию самой популярной линейки цифровых ночных прицелов Digisight – модификацию N455. В чём их отличия от предшественников и что реально видно на дисплее этого прицела ночью – все ответы тут.

10 лучших вопросов о приборах ночного видения

   Дело дошло до выбора оптики для ночной охоты, а Вы до сих пор не познали всех тонкостей мира ночных приборов? Пройдите короткий, но емкий ликбез по приборам ночного видения в этой статье от специалистов ОПТИКС-ПРО.

Обзор самого дешевого тепловизора Pulsar 2019

Сегодня в нашем обзоре главный хит сезона от компании Пульсар – компактный и бюджетный тепловизор для охоты и охраны Pulsar Axion Key XM22. В этой статьем мы рассматриваем этого «малыша» под всеми углами. 

Теги: Прицел ночного видения, прицел ночного видения Pulsar, Pulsar Digex