29.05.2019 17:04 56

Обзор прицела ночного видения Yukon Sightline. Лучший ночник этого года?

Yukon Sightline - главный конкурент цифровых прицелов ATN X-Sight 4K, как по цене, так и по возможностям. Так в чём их отличия и чем этот Юкон Сантлайн так хорош? Отвечаем в этой статье. 

В конце 2018-го года компания Yukon представила своё новое детище - цифровой прицел Sightline. Этот прибор пришел на смену популярным некогда прицелам Yukon Photon, которые впоследствии были сняты с производства.

Производство и сборка Yukon Sightline - дело рук белорусского концерна "Белтекс Оптикс", дочерней компании Пульсар. Вы наверняка слышали про цифровые прицелы ночного видения Pulsar Digisight? Это всё сборка того же завода. Вот и сегодня "Белтекс Оптикс" наряду с Юкон Сантлайн, собирает новое поколение Дижисайт - серию Ультра 455.

Можно сказать, прицел Pulsar Digisight Ultra 455 является старшим братом нашего Yukon Sightline. От своего старшего товарищи он взял тот же ночной сенсор и оптику, оставив позади лишний функционал. Юкон Сантлайн - прицел для настоящего мужчины, просто и понятный.

Скорость, с которой этот прицел восходил на первые позиции по продажам в 2019 году, можно сравнить со скоростью продажи нового Iphone. Так в чём же его сила (не Айфона в данном аспекте)?


6 причин купить Yukon Sightline


Новый чувствительный сенсор

Этот прицел оснащен таким же сенсором, который стоит в моделях прицелов Digisight Ultra N455 – разрешением 1280 на 720 пикселей. Этот сенсор позволяет вести ночную слежку даже без дополнительной подсветки. Правда, дальность обнаружения в таком режиме будет ограничена. А вот в лунную ночь на снегу и фонарь никакой не нужен – всё видно превосходно. Такой сенсор чувствителен к деталям и видит даже самые мелкие цели.

Масштабируемая прицельная сетка

Прицел ночного видения Yukon Sightline имеет на выбор шесть прицельных сеток разного типа. Каждая из выбранных сеток обладает свойством пропорционального масштабирования. Это значит то, что при цифровом приближении также увеличивается и сама сетка, не перекрывая цель и позволяя оценить дистанцию стрельбы. Как это работает? Очень просто - прицельные сетки здесь находятся в первой фокальной плоскости.

Уменьшение шага корректировки

Наряду с масштабируемой сеткой Юкон Сантлайн оснащен новой системой пристрелки прибора. Так, при использовании цифрового увеличения шаг корректировки лежит в диапазоне от 1.9 мм до 2.6 мм на 100 метрах дистанции. Сохранить пристрелку можно в одном из 30-ти профилей доступных для использования.

Режим «Кадр в кадре»

Излюбленная «фишка» от Пульсар теперь и в цифровых прицелах Юкон. Увеличенное изображение в области прицельной сетки и широкий обзор по всему дисплею – простая, но уж очень полезная функция для стрельбы по активным целям. Как и в тепловизорах Пульсар, тут также доступно увеличение при использовании функции «кадр в кадре».

Невидимая подсветка

Модели Yukon Sightline N455 и Yukon Sightline N475 оснащены встроенной инфракрасной подсветкой. Длина излучения – 940 НМ, что лежит в невидимом спектре, как для глаза человека, так и зверя. Дальность такого излучения не самая большая, но наш опыт подсказывает, что подойти на дистанцию 150-200 метров к любому животному и сделать выстрел – не проблема с невидимой подсветкой.

Аккумулятор в комплекте и простая замена

Ночной прицел Sightline работает от стандартного аккумулятора типа Pulsar DNV, который идёт в комплекте с прибором. Кроме этого перезаряжаемого аккумулятора никто не запрещает использовать стандартные батарейки или аккумуляторы формата АА, правда для этого необходимо будет купить контейнер под них.


Купить Yukon Sightline – какой выбрать?


На вкус и цвет все фломастеры разные, но в выборе прицела ночного видения, прежде всего, необходимо отталкиваться от  предполагаемой дальности стрельбы. В линейки Сантлайн существует четыре разных моделей:

 Yukon Sightline N455 (увлечение 4-16Х, ИК 940 НМ, обнаружение 350 метров)

 Yukon Sightline N450 (увлечение 4-16Х, ИК 850 НМ, обнаружение 400 метров)

 Yukon Sightline N475 (увлечение 6-24Х, ИК 940 НМ, обнаружение 400 метров)

 Yukon Sightline N470 (увлечение 6-24Х, ИК 850 НМ, обнаружение 450 метров)

Как видно из характеристик – отличаются эти приборы только лишь кратностью увеличения (выходной линзой), и типом ИК подсветки. Правило простое: чем выше диапазон свечения – тем ниже дальность обнаружения, и наоборот. Но при этом не забывайте про то, что высшие диапазоны излучения лежат в невидимом спектре.

Разобраться не так просто, но в этом Вам всегда готовы помочь специалисты интернет – магазина «ОПТИКС-ПРО». У Вас есть вопросы – мы уже готовы дать на них ответы!

  • Обзор прицела ночного видения Yukon Sightline. Лучший ночник этого года?

Похожие статьи

8 правил успешной охоты с тепловизором

Тепловизор – залог успешной охоты, но никак не гарантия. Этот прибор в умелых руках и с должной сноровкой принесёт своему хозяину только положительные эмоции и полное удовлетворение от процесса охоты, в противном случае человек может полностью разочароваться в этом приборе для ночной охоты. В этой статье мы постараемся простым языком изложить все тонкости охоты с тепловизором.

Сравнительный обзор самых доступных тепловизоров от интернет магазина Optics-PRO

Сегодня наши герои: Тепловизор INFIRAY XEYE E2M и Тепловизор Pulsar Quantum Lite XQ23V

Pulsar Digisight Ultra N455. Обзор и первый тест

В след за нашумевшим прицелом для ночной охоты Ultra N355, компания Пульсар решила выпустить следующую версию самой популярной линейки цифровых ночных прицелов Digisight – модификацию N455. В чём их отличия от предшественников и что реально видно на дисплее этого прицела ночью – все ответы тут.

Pulsar Thermion - тепловизионный прицел твоей мечты

   Главный герой этого года - тепловизионный прицел Pulsar Thermion. В чём его успех? Как специалистам Пульсар снова удалось создать что-то абсолютно новое? Все ответы в данной статье.