16.04.2020 14:10 48

Запись момента выстрела (RAV) в прицелах ATN

Сегодня мы детально поведаем о одной из самых интересных встроенных функций прицелов ATN, как ночных, так и тепловизионных. Каков принцип её работы и как её правильно настроить? Все ответы здесь.

 

  Цифровые прицелы (в том числе тепловизионные), ATN – это полностью многофункциональное устройство. Разобраться во всех тонкостях этого прибор со старта сможет далеко не каждый. Кроме самой главной функции – ночного или теплового видения, прицелы ATN поддерживают целы ряд полезных возможностей, среди которых:

 

  • Баллистический калькулятор
  • Синхронизация со смартфоном или планшетом по средствам Wi-Fi
  • Встроенный умный дальномер
  • Параметры окружающей среды (скорость и направление ветра, влажность, температура)
  • Датчики наклона оружия и высоты
  • Встроенный электронный компас
  • GPS 
  • Обновление прошивки
  • Множество сеток на выбор
  • Установка и синхронизация лазерного дальномера ATN ABL
  • Запись момента выстрела

   Немного ранее мы уже рассказывали про то, как правильно настроить лазерный дальномер ATN ABL. Сегодня же мы более подробно остановимся на последнем пункте этого списка – функции записи момента выстрела.

 

Recoil Activated Video


   Прямой перевод названия этой функции даёт нам понять, что она нам позволяет активировать видео по отдачи. Так и есть. Принцип работы данной функции прост и сложен одновременно. После активации функции RAV прицел беспрерывно записывает всё, что видно в объектив, до тех пор, пока не произойдет выстрел. Логичный вопрос - а что если выстрел произойдет только спустя пол часа, час, два часа? Что делать с тоннами этого видеоматериала?
   Всё очень просто: функция RAV записывает в оперативную память лишь короткие ролики до и после выстрела. Длительность этих видео вы сами можете выставить в настройках. Если выстрела не произошло – видео удаляется и записывается новый эпизод. И так до выстрела, после которого видео будет записываться ещё некоторое время. Таким образом вы получаете полноценный видеоролик момента выстрела без лишних минут ожидания и необходимости дальнейшей обработки.

 

Настройка функции RAV


   Первоначальная настройка функции заключается в регулировки длительности эпизода до и после выстрела. Для выставления этого значения зайдите в пункт меню «Настройки» прицела ATN. Выберите пункт «фото и видео» и опуститесь на пункт «RAV». Нажмите ОК и на дисплеи появится два подпункта:

 

Функция ATN RAV

 

  1. Запись до выстрела
  2. Запись после выстрела


   Выставьте каждое значение при помощи стрелок вниз и вверх или колеса. Значение длительности записи указано в секундах. После данной процедуры необходимо подтвердить выбор кнопкой ОК и вернутся в главное меню клавишей ВЛЕВО. В главном меню пройдитесь по всем ярлыкам и найдите функцию RAV , активируйте её клавишей ОК.
 

Калибровка RAV


   Но как дать понять прицелу что произошел выстрел? Ведь не все карабины имеют высокую отдачу в диапазоне 5000-6000 Дж, чтобы прицел сразу распознал её. Кроме того, многие стрелки используют прицелы ATN X-SIGHT 4K PRO на мелкокалиберном оружии. Для решения данной проблемы фирма ATN добавила функцию «RAV CALIBRATION» (калибровка RAV).

 

Калибровка функции RAV


   ВНИМАНИЕ! Калибровку безопаснее всего проводить в тире или на стрельбище!


   Чтобы вызвать данную функцию необходимо зайти в настройки прицела, перейти на вкладку «Профиль / Калибровка» и выбрать текущий профиль пристрелки. Вторым пунктом там вы найдете функцию RAV калибровка. Если у вашего прицела нет данного пункта – установите последнюю прошивку (как это сделать читайте здесь). 
   Главный экран RAV CALIBRATION имеет два главных пункта. Все они находятся в верхнем левом углу. 

 

RAV Calibration


   Первое – это скорость, которую воспринимает прицел. Значение м/с.
   Три круга с цифрами 1,2,3 – это последовательные пункты калибровки.

    Процедура калибровки следующая:

  1. Произведите одиночный выстрел, при этом круг с цифрой один будет мигать, после чего нажмите ОК для подтверждения. Вместо цифры в круге зажигается галочка.
  2. Повторите ещё два раза эту процедуру и выйдите из калибровки сохранив результаты.
  3. На этом всё. При активной записи момента выстрела вы смело можете ждать точной работы данной функции на вашем прицеле.

 

Вместо выводов


   Функция автоматической записи момента выстрела имеет ряд неоспоримых плюсов. Таких как: точное и максимально выжитое видео с моментом вашего выстрела, отсутствие необходимости постоянно то включать, то выключать видеозапись для ожидания момента появлении дичи. После настройки и калибровки функции RAV, как описано в этой статье, вы получаете всё для записи удачных видео, дело за малым – это ваша точность!


   Остались вопросы? Менеджеры магазина ОПТИКС-ПРО уже готовы ответить на них! Также не забывайте подписаться на нас в социальных сетях.   

                        

  • Запись момента выстрела (RAV) в прицелах ATN

Теги: прицел ночного видения ATN, тепловизионный прицел ATN