06.08.2021 16:03 374

Тепловизор Pulsar Axion XQ38. Обзор дня

Наша постоянная рубрика вдруг решила стать менее постоянной, но сегодня мы снова возвращаемся к обзору самых популярных тепловизоров для охоты. Сегодня наш обозреваемый продукт – компактный и мощный тепловизор Pulsar Axion XQ38!

 

   Тепловизор Pulsar Axion XQ38 – это прибор из новой модификации компактных тепловых монокуляров Пульсар с новой матрицей. Но дело ведь не только в новой матрице. Обновления коснулись также и дисплея, системы питания и даже внешнего вида. Этого уже достаточно для успешного старта продаж, но фирма Пульсар не остановилась на этом и добавила ещё больше плюсов в карму этого компактного теплового товарища.

 

Тепловизор Pulsar Axion XQ38


   Сейчас мы будем внимательно изучать все отличия тепловизора Pulsar Axion XQ38 от моделей XM, которые были выпущены немного ранее. В этой статье мы поведаем о том, почему этот тепловизор не только хорош на большой дистанции, но и идеально подходит для поиска в условиях леса и посадок.

 

Тепловизор Pulsar Axion XQ38. Что нового?

 

   Выпускаемая параллельным курсом модель тепловизора Pulsar Axion XM30S имеет несколько другую конфигурацию теплового сенсора, от чего имеются значительные отличия по сводным характеристикам с тепловизором Pulsar Axion XQ38. Первое, на что мы обращаем внимание – это тепловая матрица. Модель XQ оснащена новейшим чувствительным сенсором 384x288 pix. @ 17 µm (NETD <40 mK), в то время как линейка XM на борту имеет матрицу с меньшим разрешением (320x240), но и чуть лучшим показателям шага пикселя – 12 микрон. 

 

Тепловизоры Pulsar Axion XM30S и XQ38


   Что касается оптической составляющей, тот тут показатели этих двух моделей очень схожи – соответственно 30 и 38 миллиметров со светосилой 1.2. Но за счёт разницы сенсоров, мы получаем немного разнящиеся показатели увеличения. Так, не смотря на меньший диаметр объектива, тепловизор Axion XM30S имеет оптическое увеличение кратностью 4.5 крат, против 3.5 крат у модели XQ38. При этом матрицы обеих приборов обеспечивает цифровое масштабирование в 2,3,4 и раза.


   Логично, что тепловизор Axion XQ38 обеспечивает большее поле зрения при одинаковых значениях цифрового увеличения, даже имея при этом больший объектив. К тому же, данная модель имеет высший диапазон возможного обнаружения тепла (1350 метров), за счёт оптики и новой матрицы.


Основные преимущества Pulsar Axion XQ38:

  • Матрица с высокой чувствительностью NETD <40 mK
  • Тепловой сенсор 384x288
  • Объектив F38/1.2
  • Увеличение 3.5 – 14Х
  • Поле зрения 9.8x7.4° на или 17.2x12.9 метров на 100 метров
  • Дальность обнаружения 1350 метров

 

Встречают по одежке

 

   Внешне тепловизор Pulsar Axion XQ38 немного добавил в габаритах, но не настолько, чтобы доставлять дискомфорт в использовании. Если линейка Аксион ХМ больше походила на игрушечную версию, то модель XQ38 – это полноценный тепловизор для ручного использования. Он надежно сидит на боковом ремешке и всё также без проблем помещается в карман или походном рюкзаке.

 

Pulsar Axion XQ38

 
   Первое, что бросается в глаза в модели XQ38 – это увеличенный по размерам объектив. Дело тут не только в самом диаметре стекла, но и в новой системе большего количества линз для получения более четких и детальных изображений на разных дистанциях обнаружения. Кроме того, тепловизор Pulsar Axion XQ 38 получил в своё распоряжение увеличенный аккумулятор с емкостью 4900 мАч и автономной работой до 6 часов на одном заряде. Как и раньше, Аксион можно заряжать от внешнего источника питания (павер банк).

 

Новый тип аккумулятора Pulsar APS5


   Как и другие современные тепловизоры Пульсар, Axion XQ38 способен записывать видео со звуком и фото на встроенную карту памяти объемом 16 Гб. Для последующего просмотра лучших моментов охоты можно скопировать отснятый материал через кабель на компьютер, либо подключить тепловизор к смартфону или планшету по средствам специального фирменного приложения Stream Vision. Кроме простого просмотра видео и фото, данное приложение обеспечивает удаленное наблюдение теплового изображения с прибора, его настройку и обновление прошивки.

Что может тепловизор Pulsar Axion XQ38?

  • Записывать фото и видео, и передавать их на другие устройства
  • Активировать Wi-Fi для подключения смартфона или планшета
  • Обновлять прошивку для улучшения  качества изображений
  • Отображать тепло в 8 разных цветовых палитрах
  • Увеличивать изображение с помощью функции «Кадр в кадре»
  • Быстро включатся и уходить в спящий режим
  • Быть полностью защищенным от пыли и влаги по стандарту IPX7


Что выбрать и где купить

 

   Тепловизор Pulsar Axion XQ38 – это настоящий правопреемник легендарной модели Helion XQ38. Но только с новой матрицей, лучшей оптикой, меньшими размерами и потрясающим запасом по возможности использования тепловизор для любого вида охоты, в любых погодных условиях. Купить тепловизор Pulsar Axion XQ38 с официальной гарантией Вы всегда можете в магазине ОПТИКС-ПРО. Здесь найдут ответы на все вопросы и дадут полную консультацию без лишней воды.


   Надеемся, что данная статья помогла определиться Вам с выбором тепловизора для охоты, а мы лишь хотим напомнить, что мы также есть в социальных сетях и будем благодарны, если Вы подпишитесь на нас!

 

                        

  • Тепловизор Pulsar Axion XQ38. Обзор дня

Теги: Тепловизор, тепловизор Pulsar, Pulsar Helion, Pulsar Axion XQ38

Рекомендуемые