14.01.2022 17:58 909

Тепловизор HikMicro GRYPHON GH35L. Обзор дня

Сегодня на традиционном обзор от магазина ОПТИКС-ПРО абсолютная новинка 2022 года – компактный тепловизор с двухканальным изображением и встроенным лазерным дальномером. Что же такое этот HikMicro GRYPHON, и в чем преимущества технологии «Fusion» для охоты?

 

   Тепловизор Hikmicro Gryphon GH35L – это первый тепловой монокуляр сразу с двумя каналами видения – традиционным тепловым и ночным. Данная технология носит название «Fusion», что в переводе означает «сочетание». В данном случае объединены две технологии ночного видения – оптический канал и тепловизионный.


   Внешне Gryphon ничем не отличается от своих собратьев ручных тепловизоров со встроенным лазерным дальномером. Отличие лишь в одной детали – небольшой линзе под основным объективом тепловизора, которая и служит «окном» для оптического канала работы данного тепловизора.

 

Тепловизор Hikmicro с технологией Fusion. Преимущества


   Вы можете спросить, в чём же преимущества технологии двухканального видения и почему пользователь должен за неё переплачивать? Ответ прост и сложен одновременно. Начнем с того, что сама технология тепловизионного видения не идеальна. Да, с каждым годом тепловые матрицы становятся всё более чувствительными и детализированными, способными прорисовывать не только тепловой объект, но и сам фон. Но слабым местом практически всякого тепловизор всё также остается фон и передний план.

 

Объектив, дальномер и оптический канал

Объектив, дальномер и оптический канал


   Всякое препятствие на охоте имеет колоссальное значение.  Даже самая мелкая ветка или небольшой кустарник могут помещать добычи желаемого трофея. Увидеть ветки или кусты в тепловизор практически невозможно, но с этим отлично справляется самый обычный прибор ночного видения. Но ведь не станешь с собой носить на охоту целый арсенал ночной оптики, да ещё и поочередно менять их местами? В то же время технология Fusion объединяет и выводит обобщенное изображения сразу двух каналов видения, чем значительно облегчает поиск цели и её идентификацию.


   Кроме того, благодаря подобному наложению одного изображения на другое, мы можем получать большую максимальную дальность обнаружения теплового объекта. 

 

HikMicro GRYPHON GH35L – обзор и тест


   Тепловизор HikMicro GRYPHON GH35L с функцией Fusion выполнен в ударопрочном корпусе, который спокойно выдерживает сильные перепады температур и любого рода непогоды. Данный монокуляр идеально лежит в руке и имеет всего три кнопки управления на верхней панели прибора, отвечающих за включение, дальномер и смену палитр. Для плавного увеличения здесь предусмотрен энкодер, он же и отвечает и за выбор пункта меню.

 

Панель управление HikMicro GRYPHON GH35L

Панель управление HikMicro GRYPHON GH35L


   Тепловизор HikMicro быстро включается, но для полного запуска всех функций ему потребуется минимум 8 секунд, при этом картинка уже доступна для просмотра. Данный прибор способен отображать тепловые сцены в 6 различных вариантах:

  • Отображение оптического канала
  • Отображения тепла белым
  • Наложение белой палитры на оптический канал
  • Отображение тепла черным
  • Отображение тепла красным
  • Отображение тепла в ультрафиолете

   Цифровое увеличение в этом тепловизоре лежит в диапазоне 3.4 – 27.2Х. На стартовом увеличении (1Х), поле зрения равно 7.5° × 5.7°. По первым тестам тепловизор Hikmicro Gryphon GH35L очень понравился тем, с какой точностью происходит прорисовка деталей с функцией наложение теплового на оптическое изображение. При этом немного падает частота работы тепловизора, но это никак не сказывается на способности к поиску тепла в движении.

 

Оптический канал и совмещенное изображение

Оптический канал и совмещенное изображение


   Отдельно стоит отметить функцию дальномера. Лазерный дальномер на дисплее имеет компактный визир, что позволяет с легкостью измерять дистанцию даже до совсем мелких объектов (заяц или барсук).

 

Компактный тепловизор HikMicro

Компактный тепловизор HikMicro

 

Особенности тепловизора Hikmicro Gryphon GH35L:

 

  • Двухканальное изображение (тепло и оптика)
  • Плавное увеличение 3.4 – 27.2Х
  • Сменный аккумулятор типа 18650
  • Запись фото и видео
  • Возможность выводить изображение на смартфон или планшет по Wi-Fi
  • Функция поиска теплых точек
  • Защита от воздействия солнечного света
  • Компактные размеры и легкий вес

 

Вместо выводов


   Если после прочтения этой статьи вам ещё не захотелось протестировать данный тепловизор, то мы добавим ещё несколько плюсов в карму этого компактного «Грифона». А именно: удобный аккумулятор типа 18650, который можно очень просто и быстро заменить при необходимости, возможность вывести картинку с тепловизора в режиме реального времени на смартфон или планшет при помощи встроенного модуля Wi-Fi. Что важно – софт от Hikvision позволяет получать стабильное соединение без торможений и зависаний, что в свою очередь даёт возможность использовать Hikmicro Gryphon ещё и как тепловизор для автомобиля.


   Если у Вас остались вопросы касательного этого или любого-другого оптического прибора из широкого ассортимента магазина ОПТИКС-ПРО – озвучьте их нам по телефону или в социальных сетях:
 

 

                        

  • Тепловизор HikMicro GRYPHON GH35L. Обзор дня

Теги: Тепловизор, тепловизор Hikmicro

Рекомендуемые