20.07.2018 11:20 218

Тепловизионный прицел для ночной охоты Pulsar Apex LRF XQ50 почему стоить выбирать?

Находкой среди тепловизионных прицелов можно по праву считать Pulsar Apex LRF XQ50 благодаря совершенной новой матрице, которая обладает высшим качеством изображения, великолепным диапазоном распознавания и обнаружения.

Благодаря принципу работы, который основан с использованием инфракрасного спектра, тепловизионные приборы имеют большое преимущество перед приборами ночного видения (ПНВ). Принцип работы ПНВ основан на использовании минимального источника освещения.

В связи с этим, ночная охота на кабана или волк, во время их активности, тепловизионные приборы, например от Pulsar позволяют производить наблюдение в кромешной тьме и при любых погодных условиях на больших дистанциях.

Тепловизионный прицел оснащен передовой матрице, которая способна улавливать тепловой след на расстоянии до 2 км, с возможностью точного определения до 1000 метров.

Дальность обнаружения 1800 метров

Apex LRF XQ50 обладает оптической системой на базе 50 мм линзы, которая способна выдавать дальность обнаружения объекта (1,7 х 0,6 м) на расстоянии в 1800 метров. Дополнительно прицел укомплектован лазерным дальномером с рабочей дистанцией в 1 км.

Универсальным устройством делает этот прибор плавный переменный фокус, с увеличением от 2,8 до 11,2 крат и минимальным фокусным расстоянием в 7 м.

Режимы работы

Продукцию Пульсар можно по праву считать автоматической, поскольку авто режим калибровки подходит в большинстве случаев, а наличие еще 2 режимов полу авто и ручной расширяют его возможности. Возможность ручной настройки особенно понравится для случаев, когда нужна тихая и меткая стрельба. Также присутствует 3 режима тепловых сцен: скалы, лес, идентификация.

Прицельная сетка

Наличия разнообразия прицельных сеток в размере 10 шт., помогут с легкостью применять нужный формат для необходимых условий. Быстрая инверсия цветов (горячий Белый/ горячий Черный) поможет добиться еще лучшего теплового изображения.

Профили пристрелки

На Pulsar Apex есть возможность сохранять три профиля пристрелки для различного типа оружия, дальности и патронов с индивидуально выбранной прицельной сеткой.

Любимая функция

Наличие так понравившейся функции «картинка в картинке» поможет получить чёткую картинку даже самого удаленного зверя или выделить конкретного, не теряя стада с поля зрения. Дополнена линейка Apex вспомогательной функцией пристрелки «Freezee», которая позволяет «замораживать» изображение в течении пристрелки облегчая процесс корректировки.

Эргономика

Герметичный корпус способен обеспечивать тепловизионному прицелу Пульсар возможность сохранения работоспособности при погружении в воду на короткий срок.

Морозостойкий AMOLED экран увеличивает порог рабочей температуры -25 ... + 50° C что дает преимущество над прицелами с другими типами дисплеев.

Пересмотренная система энергопотребления позволяет добиться от 2хCR123 время автономной работы до 5 часов, с возможностью перевода прибора в режим ожидания. Дополнительно прицел может питаться от внешних источников питания, таких как Pulsar EPS3 / Pulsar EPS5.

Приятным бонусом будет наличие беспроводного пульта для удаленного управления базовыми операциями прицела.

Безопасность

Заслуживает внимание еще и удаленность наглазника на расстояния в 67 мм, что редко используется среди конкурентов и позволяет использовать Pulsar Apex LRF XQ50 с оружием высокой отдачи.

Теги: Pulsar Apex LRF XQ50, Pulsar

Рекомендуемые