20.01.2022 16:21 1162

Talion XQ38, Thermion PRO и другие новинки от Pulsar - OPTICS-PRO

Пришло время знакомиться с новинками 2022 года от фирмы Пульсар! Компактный тепловизионный прицел Tailon, мощный Thermion Pro со встроенным дальномером и другие новинки в этой статье!

 

   Выставка Shot Show, проходящая в эти дни в Лас-Вегасе, как глоток свежего воздуха в конце очередного сезона охоты. Ежегодно на этой выставке мировые бренды представляют на всеобщий взор свои новейшие разработки. Исключением не стал год 2022. Сразу четыре новых продукта тепловизионной оптики были анонсированы брендом Пульсар – по два прицела и  тепловизора.


   И если прошлые года прошли в упоре на совершенствование тепловой матрицы, то теперь пришло время показать абсолютно новые разработки, касающиеся флагманских продуктов бренда Pulsar – Thermion, его модификации и новый Axion.

 

Pulsar Thermion 2 LRF XP50 PRO теперь с дальномером

 

   Первые новости касательно выхода версии тепловизионного прицела Thermion 2 с лазерным дальномером стали появляться ещё в конце осени 2021 года, но толи из-за невозможности быстрого запуска в серийное производство, толи из-за желания выпуска прибора именно под выставку, полноценное представление произошло только сейчас.

 

Pulsar Thermion 2 LRF XP50 PRO


   Тепловизионный прицел Pulsar Thermion 2 LRF XP50 PRO мало чем отличается от версии данного прибора без дальномера. В основе тут всё тот же сенсор высокой чувствительности (NETD <25 mK), с разрешением 640 на 480 пикселей, цветной AMOLED дисплей 1024x768 и светосильная оптика 50 мм F1.0. Главным отличием стал дальномер, вмонтированный прямо в корпус прицела, около выходной линзы – нечто подобное мы уже видели в прицелах ATN MARS 4.

   Особенности Pulsar Thermion 2 LRF XP50 PRO:

  • Встроенный лазерный дальномер до 800 м
  • Рекордная чувствительность NETD <25 mK
  • Дальность обнаружения до 1800 м
  • Фокусировка объектива по обе стороны прицела
  • Автономная работа до 10 часов
  • Wi-fi, видео и фото и прочее

 

Pulsar Talion XQ38 – встречаем новичка


   Тепловизионный прицел Pulsar Talion XQ38 – абсолютно новая разработка, внешне ещё более похожая на классический прицел. Данный прицел очень схож по формату с Thermion 2 XQ38 (та же матрица 384x288 @ 17 µm (NETD <40 mK)), но имея при этом меньшие габариты и вес. Одной из главных особенностей данного прицела является его система крепления на оружие – монтажная призма с множественным количеством отверстий, позволяющая охотнику точно подобрать место размещение прицела на карабине. 

 

Фиксированный фокус на прицеле Talion XQ38


   Другая важна особенность прицела Пульсар Талион – возможность фиксации одним движением фокусного расстояния на отметке 70 метров, за счёт специального выступа на корпусе прибора. Такая дистанция была выбрана не зря, ведь зачастую большинство охот в наших широтах происходят на дистанции до 100 метров.
В отличие от Thermion, тепловизионный прицел Pulsar Talion XQ38 сменил тип аккумулятора с APS3 на APS5, с возможностью быстрой замены. Подобный аккумулятор мы ранее выдели в тепловизорах серии Axion XQ. В новом прицеле производитель заявляет до 9 часов автономной работы.

 

 

Pulsar Axion 2 XQ35 и LRF – новые возможности в знакомом формате

 

   С прицелами разобрались – пришел черед компактных тепловизоров Pulsar Axion 2 XQ35. Эта модификация Аксион получила новый сенсор Lynred (Франция) 384x288 pix. @ 17 µm, и улучшенный светосильный объектив 35 мм с F1.0. Данные обновления дали возможность получить более широкий угол обзора, чем в версии XQ38, и комфортное увеличение 2-8Х. 

 

Pulsar Axion 2 LRF XQ35 с улучшенным объективом


   Версия тепловизора Pulsar Axion 2 LRF XQ35 – модификация с лазерным дальномером, с дальностью действия до одного километра. Новая версия Аксиона получила увеличенный запас автономной работы – до 11 часов на одном аккумулятора типа APS5. От предыдущей версии Axion 2 сохранил компактные размеры и легкий вес, позволявшие всегда иметь его под рукой.

 

Вместо выводов


   Виртуально переносимся от стенда бренда Pulsar в Лас-Вегасе на родную землю и ждём, когда же новые прибора появятся в доступе на территории нашей страны. Лучший способ получать свежие новости касательного этих и других тепловых и ночных прибор – подписка на страницы магазина ОПТИКС-ПРО в социальных сетях:
  
 

 

                        

  • Talion XQ38, Thermion PRO и другие новинки от Pulsar - OPTICS-PRO

Теги: Тепловизионный прицел, тепловизионный прицел Pulsar, Pulsar Thermion 2, Pulsar Axion, тепловизор Pulsar