05.03.2020 18:15 30

Pulsar Accolade LRF XP50 – тотальное превосходство на охоте

Так ли мы много знаем про современные тепловизоры? А тепловизионные бинокли? Наверняка, ещё меньше. Что же, пора закрывать этот гештальт. В этой статье самый полный обзор популярного теплового бинокля Pulsar Accolade LRF XP50.

   Наблюдая со склона холма ночную долину, где в этот самый момент живут своей активной жизнью большинство диких животных, трудно недооценить привлекательность тепловых технологий.

   Когда дело доходит до технологий, которые добавляют адреналина на охоте, многие, как и я, готовы выложить значительные деньги, чтобы купить заветную оптику. Когда тепловизоры только появились на рынке оптики для охоты, их качество работы ни в коей мере не было сопоставимо с ценой. Со временем технологий созрела, а цена значительно снизилась. Многие, как и я, теперь могут себе позволить иметь не только классный прицел на карабине, но и достойный тепловизор в руках.

   Вернувшись на склон холма с тепловизионным биноклем Pulsar Accolade LRF XP50, стало ясно, что современные тепловые приборы определенно шагнули вперёд. Правда, цена таких тепловизоров не такая и доступная, но с качеством спорить сложно.  

 

Тепловизор с дальномером

Тепловизор с дальномером

 

   Ниже меня пролегали два больших пруда и в соседних загонах паслись кролики, овцы и лошади. Мелкие кролики легко распознаются на расстоянии до 200 м. Ещё несколько кроликов-отшельников проявились в виде неопределенных тёплых пикселей на расстоянии 800+ м. Дальше был лишь горизонт.

   Нашей задачей на вечер были лисы, но, честно говоря, я был просто в восторге от того, что показывал этот тепловизионный бинокль. Видно было даже то, как летучие мыши собирали насекомых на дистанции более 100 м над прудами. Даже рябь на воде была отчетливо видна, когда дул легкий ветерок.

 

Моно- или бинокуляр?

 

   Тепловизионные бинокли в прошлом были прерогативой оптики высшего класса, да и сейчас, смотря на цену модели Accolade LRF XP50, сложно назвать это бюджетным сегментом. Справедливости ради стоит сказать, что данные бинокли более экономный вариант, чем аналоги со схожими характеристиками от других производителей. Если вы любите охоту на оленей, то бинокль тут выходит на первый план.

 

Компактный размер и мощная матрица

Компактный размер и мощная матрица

 

   Очевидно, что охота на лосей и оленей – это дневная слежка, а при дальности обнаружения около километра и охоте на крупную дичь, тепловизионный бинокль Accolade просто необходим. Способность мгновенно обнаруживать дичь, по крайней мере, часть их тела, в полном укрытии, на пересечённой местности или в лесу, просто открыла бы больше возможностей для преследования. Это преимущество любого тепловизора – первоначально это может быть не мгновенная добыча, но зачастую это первый шаг для проведения дальнейшей операции.

 

Качество изображений

 

   Если вы хоть раз попробуйте тепловизор для охоты, поверьте, это будет впечатляющее зрелище. Проблема не в том, что все указанные характеристики прибора зачастую верны. Да, вы можете использовать тепловизор в любую погоду, днём и или ночью, под дождем или в лучах солнца, но между обнаружением и идентификацией существует огромная разница.

   Звери всех видов  могут светиться, как новогодняя ель, но зачастую нужно получить более подробную информацию о роде животного. Чем меньше датчик и сопутствующая линза объектива, тем труднее получить точную идентификацию, особенно в ненастную погоду. Плохая тепловая картина чаще всего является следствием высокого содержания влаги в воздухе.

   Влажный воздух любого типа сглаживает изображение, и именно здесь более высокое разрешение сенсора 640х480 и превосходная линза выходят на первый план.

 

Вместо итога

 

   В хорошую погоду, с очень небольшим количеством влаги в воздухе, даже маленький и лёгкий Pulsar Axion Key обнаружит для вас цель и предоставит обзор окружающей среды в целом. Вопрос только в дальности и габаритах животного. Тем не менее, если вы регулярно охотитесь в сложных погодных условиях, то датчик 640х480 действительно сделает разницу. Будь-то тепловизионный бинокль Pulsar Accolade LRF XP50, или компактный тепловизор Pulsar Helion XP50.

 

Тепловизионный бинокль Pulsar

Тепловизионный бинокль Pulsar

 

   Остались вопросы? Специалисты магазина ОПТИКС-ПРО уже готовы на них ответить!

   Стоп! А вы уже подписались на нас в социальных сетях? Это очень важно, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и получить самые свежие обзоры первыми!

                        

  • Pulsar Accolade LRF XP50 – тотальное превосходство на охоте

Теги: Тепловизионный бинокль, тепловизионный бинокль Pulsar

Рекомендуемые