29.08.2019 12:40 5308

Прицел Yukon Sightline N455 - плюсы и минусы для охоты

Не без изъянов - там можно сказать практически про любой прибор ночного видения для охоты в бюджетном сегменте. Yukon Sightline - не исключение. Про все его изъяны и преимущества в этой статье.

   Этому прицелу только предстоит стать хитом будущего сезона охоты, но уже сегодня, в разгар подготовки к первой охоте, Yukon Sightline N455 уверенно держит первые позиции по запросам покупателей. Он прост в использовании, довольно мощный и, что самое главное - стоит разумных денег.

   Можно сказать, что прицел Юкон Сантлайн - это младший брат Pulsar Digisight Ultra N455. От старшего родственника он взял матрицу, дисплей и функционал, за исключением мультимедийных функций. Но об этом чуть позже.

 

Цифровой прицел день/ночь Yukon Sightline N455

Цифровой прицел день/ночь Yukon Sightline N455 на планке

 

   Эта статья основана на реальных отзывах самых, что ни на есть, реальных охотников. Они и поведали нам все тонкости использования этого аппарата, а как мы знаем - в охоте не бывает мелочей. Начнем всё же с плюсов Yukon Sightline.

 

 

Плюсы прицела Yukon Sightline N455

 

  Ночная картинка - то, ради чего стоит брать этот прицел. Он оснащен той же матрицей, что и более дорогая модель Pulsar Ultra N455 и схожим фонарём, а значит, результат на охоте не заставит себя ждать.

  Простое управление - это действительно очень легко. Всего два органа управление, один из которых отвечает за активацию прибора, а второй контролирует все настройки прицела.

  Масштабированная сетка - очень удобная фишка Yukon Sightline N455. При увеличении изображений прицельная сетка также меняет свой масштаб, препятствуя возможности перекрытия цели.

 

Панель управления и фонарь Yukon Sightline N455

Панель управления и фонарь Yukon Sightline N455

 

  Картинка в картинке - ещё один успешный опыт Yukon и Pulsar, который был внедрён практически в каждый цифровой ПНВ этих двух фирм.

  Работа в светлое время суток - Юкон Сайтлайн днём не покажет абсолютно цветного изображения (в отличие от линейки цифровых прицелов ATN X-Sight), однако он не боится засветки, а значит, свободно может использоваться при свете дня.

  Универсальная планка - взаимозаменяемые кронштейны Yukon/Pulsar на этот прицел становятся без шума и пыли.

   Цена - наверняка самый жирный плюс нашего списка. Действительно, найти схожий по характеристикам прибор в этой ценовой категории совсем не просто.

 

Минусы прицела Yukon Sightline N455

 

  Регулировка фонаря, а точнее её отсутствие. Инфракрасный осветитель тут закреплен статично и не подлежит какой-либо регулировки по направлению свечения или широты луча. Однако производитель довольно точно отрегулировал положение фонаря ещё с завода, так что этот минус справедлив лишь в тех случаях, когда ситуативно необходимо заменить место засветки.

 Крышка объектива - открывается она на Юкон Сайтлайн 455 с характерным щелчком, и в только что купленных экземплярах она может и вовсе соскальзывать со своего места. Лечится этот недуг временем - с течением охот крышка всё более плавно отходит со своего места и становится назад.

  Зернистость при сумеречной охоте, закрытой крышке и без подсветки. Специальное отверстие в крышке объектива этого прицела позволяет использовать его в дневной и сумеречное время. Однако в таком режиме может появляться незначительная зернистость, которая быстро уходит после включение инфракрасной подсветки и открытия крышки.

  Отсутствие видеозаписи – прицел Yukon Sightline N455 создан для настоящих мужиков. Если вы не видео- или инста- блогер, то Вас несколько не должен беспокоить сей пункт. Лучшие моменты охоты хранятся в рассказах, для всего остального в здесь есть HDMI выход.

 

Купить или не купить?

 

   На этом можно было бы поставить точку, но только не в деле выбора прибора ночного видения для охоты. Тут два одинаковых мнения быть не может – каждый охотник будет отстаивать своё мнение. Да и угодить всем – задача очень сложная. Тем не менее, компании Юкон удалось создать цифровой прицел ночного видения для охоты, который способен удовлетворить если не всех знатоков, то многих. Покупая прицел Юкон Сайтлайн 455, Вы точно можете быть уверены в своём выборе!

 

Прицел Юкон N455 - настоящий ночной охотник

Прицел Юкон N455 - настоящий ночной охотник

 

   Остались вопросы? Менеджеры интернет-магазина ОПТИКС-ПРО уже знают на них ответы! Не забывайте подписываться на наши странички в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе последних новинок рынка профессиональной оптики для охоты!

 

                        

 

  • Прицел Yukon Sightline N455 - плюсы и минусы для охоты

Теги: Цифровой прицел ночного видения, прицел Yukon, Yukon Sightline

Рекомендуемые