19.08.2021 13:15 370

Прицел Pulsar Thermion 2 XQ50 - обзор от ОПТИКС-ПРО

Специально для наших читателей мы подготовили подробный обзор нового тепловизионного прицела от Пульсар - Thermion 2 XQ50. Новая матрица - новые возможности, и об этом дальше.

 

   Тепловизионный прицел Pulsar Thermion 2 XQ50 - это новая версия тепловых приборов в форм-факторе обычной оптики. Данный тип прицела без лишних заморочек становится на любой тип карабина при помощи обычных колец диаметром 30 мм, но преимущество именно этой модели в другом.


   Всё дело в начинке - за отображение тепловых сигнатур здесь отвечает новейшая матрица с наивысшим уровнем чувствительности - меньше 25 мК. Ранее, в обзоре бинокля Pulsar Accolade 2 LRF XP50 PRO мы писали, в чём преимущество тепловизора с подобной матрицей на борту. Если коротко - то это полное преимущество при плохих погодных условиях, когда тепло обычно смывает с фоном и распознать цель практически невозможно - тогда-то Pulsar Thermion 2 XQ50 показывает себя сильнее всех. 

 

Всё под контролем с Пульсар Термион 2

 

   Отбрасывая сухие цифры таблиц с характеристиками, мы получаем реальную дистанцию обнаружения тепловой сигнатуры человеческого роста на дистанции свыше полутора километра. В случае охоты на кабана, мы вправе рассчитывать на добычу трофея на дистанции до 400 метров, но тут уже всё зависит от мастерства и везения стрелка.

 

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion 2 XQ50

 

   За управление прицелом Pulsar Thermion 2 XQ50 отвечает панель быстрого доступа возле выходного окуляра с быстрым доступом к самым важным функциям прибора (включение, выключение и спящий режим, увеличение, режим «кадр в кадре», запись фото и видео).

 

Управление прицелом Pulsar Thermion 2 XQ50

 

   Для более глубокой настройки прицела доступен энкодер возле батарейного отсека. Короткое нажатие вызывает быстрое меню, в котором доступны следующие функции:

 

  • ✅ Контраст
  • ✅ Яркость
  • ✅ Плавное увеличение
  • ✅ Стадиометрический дальномер

   Для вызова главного меню нужно нажать и удержать кнопку на энкодера 3-5 секунд. Для выбора пункта следует провернуть колесо энкодера и коротким нажатием выбрать один из доступных пунктов главного меню тепловизионного прицела Pulsar Thermion 2 XQ50:

 

  • ⭐ Функция Image Boost для усиления детализации тепловых сцен
  • ⭐ Выбор режима оптимизации: Лес, Горы, Обнаружение или пользовательский
  • ⭐ Выбор типа калибровки матрицы: Автоматический, полуавтоматический и ручной
  • ⭐ Выбор типа и цвета прицельной сетки
  • ⭐ Пристрелка прибора и выбор профиля для разных карабинов, дистанций или патрона
  • ⭐ Настройка Wi-Fi для подключения к смартфону или планшету
  • ⭐ Общие настройки прицела: язык, время, информация о приборе, возврат к заводским настройкам

 

Pulsar Thermion 2 XQ 50 - комплект поставки


Как купить и цена Pulsar Thermion 2 XQ50

 

   Было бы не лишним вспомнить о том, что тепловизионный прицел Pulsar Thermion 2 XQ50 располагает сразу двумя системами питания – встроенным аккумулятором и съемным блоком. В случаи полного разряда встроенной батареи, прицел автоматически мгновенно переходит на работу от установленного в разъем аккумулятора типа APS2 или APS3. Таким образом, вы получаете максимальную автономность тепловизионного прицела в любых условиях охоты.

   Тепловизионный прицел Thermion 2 XQ50 уже доступен для покупки в магазине ОПТИКС-ПРО. Для получения дополнительных консультаций вы всегда можете обратиться к нашим профессиональным менеджерам или оставить запрос на нашей странице в FB или на YouTube.
 

 

                        

  • Прицел Pulsar Thermion 2 XQ50 - обзор от ОПТИКС-ПРО

Теги: Тепловизионный прицел, тепловизионный прицел Pulsar, Pulsar Thermion 2

Рекомендуемые