26.03.2020 18:01 106

Первый тест тепловизора IRAY XEYE 2 E3MAX в полях

Представляем вашему вниманию свежий тест новинки предстоящего сезона – компактного тепловизора IRAY E3 Max. Всё об удобствах использования, результатах тестов и наши личные впечатления – только в этой статье.

   Тепловизор IRAY XEYE 2 E3MAX относится ко второму поколению (или второй серии, если быть точными), компактных тепловых монокуляров от производителя XINFRARED. Первая серия – это уже хорошо всем известные тепловизоры E2M – E3M – E3 PRO и прочие их модификации. Популярность той линейки была запредельной, такой и остается. Какой же рывок способен сделать новый прибор в линейке IRAY?

Тепловизор INFIRAY XEYE 2 E3MAX
   Набор характеристик тепловизора E3 MAX уже не позволяет его относить к бюджетному классу приборов для охоты – его смело можно поставить в ряд профессиональной оптики. Отличий от первой модификации много, но мы остановимся только на основных.

 

  • Новая матрица прибора
  • Большой HD дисплей
  • Мощный процессор
  • Передовой алгоритм обработки изображений
  • Встроенный дальномер
  • Отслеживания горячих точек
  • Режим «картинка в картинке»
  • Мощный аккумулятор

 

На охоту с IRAY XEYE 2 E3Max

 

   На часах около часу ночи – самое время собрать походный рюкзак, взять с собой E3 Max и выдвинутся в поля. Встроенный аккумулятор прибора мы заблаговременно зарядили ещё утром – полную емкость он набрал за 2,5 часа времени. Нелишним будет взять с собой походный павербанк, который в случае чего спасет наши телефоны и продлит работу самого тепловизора.


   Компактный формат тепловизора IRAY E3MAX предусматривает то, что он с легкостью поместится в любую походную сумку. Для большего комфорта мы использовали входящий в комплект ремешки для носки прибора на шее. Как и раньше, производитель не очень-то долго думал над монтажом LED индикатора работы прибора. Не сказать, что он очень ярко светит ночью, но даже такой свет в полной темноте может раздражать. Решить этот вопрос легко – хватит одного кусочка синей классической изоленты.


   При продолжительных поисках всегда удобно использовать функцию отключения питания дисплея, которая значительно экономит заряд и быстро возвращает тепловизор в рабочее состояние. Сам прибор очень комфортно держать одной рукой, а кнопки сменны палитры и цифрового увеличения угадываются на ощупь без особых проблем.


   Первым мы увидели лося. Встроенный дальномер показал нам порядка 300 метров. Полагаться на точность такого дальномера неправильно, ведь это чисто математический расчёт дистанции по заведомо известному росту животного, который, конечно же, точно не знает никто. 

 

Лось в тепловизор IRAY E3 MAX


   На таком значительно расстоянии хорошо просматривались все части туловища лося, при использовании цифрового увеличения изображения немного уходило в пиксели, но только на максимальных кратностях. При поисках особенно помогала функция «картинка в картинке», которая позволяла увидеть увеличенной центральную зону сцены, не теряя при этом из поля зрения всё остальное.


   Далее мы ушли на ожидание и уже через пол часа появилась первая косуля. Дистанция 70 метров. Детализация выше всяких похвал. Уверенны, даже более дорогие аналоги не располагают схожим контрастом и детализацией. Весьма к месту пришлась функция отслеживания горячих точек – тепловизор с пол оборота сразу выявлял тепловые объекты на общем фоне. 

 

Косуля в тепловизор IRAY


   Финальный подарок нас поджидал на опушки леса – семейство кабанов. Тепловизор IRAY XEYE 2 E3MAX и здесь показал себя с лучшей стороны, чётко отделив фон от горячего и показав всё в мельчайших подробностях. Стоит сказать, что при записи фото или видео качество изображения значительно занижается, но поверьте – на дисплее выглядит всё ещё краше.

 

Охота на кабана с тепловизором  

 

Вместо итогов

 

    В ту ночь мы вернулись без трофея, ведь наша цель была иной. Мы увидели то, что хотели получить. Мы не призываем купить тепловизор E3max уже сегодня, но мы настоятельно рекомендуем рассмотреть его как один из вариантов будущей покупки. 


Что нам особенно понравилось в E3Max:

 

  1. Высокая степень детализации
  2. Потрясающий контраст
  3. Удобство в использовании
  4. Автономная работа
  5. Возможность съемки и быстрой передачи на смартфон
  6. Надежность и простота

Тепловизор IRAY E3MAX с функцией Wi-Fi

Остались вопросы? Специалисты магазина ОПТИКС-ПРО жаждут дать на них ответы! Вы ещё не подписались на нас в социальных сетях – сделайте это прямо сейчас (ссылки активны по клику на лого социальной сети)!
 

                        

  • Первый тест тепловизора IRAY XEYE 2 E3MAX в полях

Теги: Тепловизор, тепловизор IRAY, IRAY XEYE 2

Рекомендуемые