18.07.2019 15:25 153

Первый обзор Pulsar Thermion XM50

Сегодня к нам в руке попал самый ожидаемый тепловизионный прицел для охоты этого года - Pulsar Thermion XM50. Кажется, это была любовь с первого взгляда. Больше - в этой статье. 

   Этот прицел наделал много шума ещё на всемирной охотничьей выставке в октябре прошлого года. Время шло, охотники с нетерпением ждали выхода данных приборов на отечественный рынок. Много воды утекло, немало приборов предыдущего поколения были проданы на вторичном рынке для перехода на новый уровень - всё ради долгожданного Термиона. 

 

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion XM50

Тепловизионный прицел Pulsar Thermion XM50

 

   Если бы меня попросили в трёх словах охарактеризовать этот прицел, я бы просто сказал: мощно, удобно и красиво. Pulsar Thermion настолько сильно изменил расклад сил на рынке ночной оптики до охоты, что многим конкурентам Пульсар стоило бы схватиться за голову или сердце. Но обо всем по порядку. 

 

Pulsar Thermion XM50 - первый взгляд

 

   Поставляется Термион в элегантной коробке - увеличенной версии упаковки уже знакомого нам Pulsar Axion. Два магнитных замка скрывают от нас фирменный чехол Пульсар. Габариты упаковки Термиона набрали в ширине по сравнению с чехлами от предыдущих поколений теплоприцелов Pulsar (Trail, Apex), но теперь в нём можно хранить значительно больше аксессуаров, чем до этого. 

 

Комплект теплоприцела Pulsar Thermion XM50

Комплект тепловизора Pulsar Thermion

 

   Лёгким движением руки открываю чехол, и мне открывается всё богатство этого набора. Первое, что бросается в глаза - это компактный размер самого прицела. После длительных тестов схожего по форме прицела ATN MARS 4, этот прицел кажется настолько утонченным и элегантным, что так и хочется сделать пару совместных фото своей новой второй половинки, ведь нас точно ждёт долгая и счастливая совместная жизнь.

 

Комплект Пульсар Термион

 

   Рядом с Термионом лежат его "доспехи". Тут всё хорошего и всего много. Но одного всё же не хватает: колец под крепление. Однако это очень сомнительный минус, ведь сегодня угодить с качеством и типом крепления не так и просто. Можно сказать, что это уже некая фирменная фишка всех прицелов Пульсар – комплект Trail, Apex также не предусматривал наличие кронштейна.

Комплектация Pulsar Thermion:

 

Зарядное устройство с аккумулятором APS2 к Pulsar Thermion XM50

Зарядное устройство с аккумулятором APS2

 

Кабель USB к Pulsar Thermion XM50

Кабель USB

 

Сетевой адаптер к Пульсар Термион XM50

Сетевой адаптер

 

Крышка батарейного отсека

Крышка батарейного отсека

 

Наглазник к теплоприцелу Пульсар

Наглазник

 

Салфетка для чистки линз

Салфетка для чистки линз

 

5 главных фишек Pulsar Thermion XM50

 

   После беглого взгляда по характеристикам этого прицела, может показаться, что здесь стоит матрица худшего качества. Ведь в отличие от всех аналогов здесь стоит матрица с разрешение 320 на 240, а не 384 на 288. Но главные отличия кроются в деталях. Здесь я отмечу то, что меня большего порадовало в этом прицеле.

 

Детализация матрицы

   Шаг пикселя 12 микрон – не просто цифры, а реальное улучшение качество картинки и увеличение дальности обнаружения. Цифровое увеличение практически не портит изображения даже на высоких кратностях.


Идеальное увеличение

   Я перепробовал много различных тепловизионных прицелов, но Термион удивил меня больше остальных. Тепловизионный прицел Pulsar Thermion XM50 оснащен линзой 50 мм, которая в совокупности с установленной матрицей даёт нам стартовое оптическое увеличение 5.5 крат. И знаете что? Это реально удобно для прицеливания на 50-150 метров, нужно больше – цифровое увеличение к Вашим услугам.

 

Панель управления Pulsar Thermion XM50

Панель управления Pulsar Thermion XM50

 

Два аккумулятора

   Это просто бомба! Мало того, что Thermion имеет встроенный аккумулятор, так он ещё комплектуется дополнительным аккумулятором. Оба аккумулятора могут работать вместе – сначала прицел истощит установленный аккумулятор, а уже потом перейдет на внутренний запас хода. Замена аккумулятора проходит без отключение прибора.

 

Съемный аккумулятор спрятан под специальной крышкой

Съемный аккумулятор спрятан под специальной крышкой

 

И ещё раз про размеры

   Пульсар Термион реально компактный – он весит немного больше того же Трейла, но внешне практически полностью повторяет обычный оптический прицел. Он удобен, как для использования в качестве тепловизора, так и по своему прямому предназначению.


Прочие мелочи

   Этот прицел можно использовать, как с наглазником, так и без. Сам наглазник присоединятся к прицелу при помощи магнита – это очень удобно и надежно. Для управления тут всего два интерфейса – три кнопки у наглазника (включение, увеличение и запись), и энкодер для перехода в меню. Стоит сказать, что кнопка главного меню, возможно, не достаточно тактильна, но, пожалуй, это не так важно, ведь на охоте вряд ли нужно будет часто заходить в настройки прицела.

 

Вход и управление главным меню прицела

Вход и управление главным меню прицела

 

Первый тест

   Уже под покровом ночи мы вышли в сосновый лес. Нужно сказать, что результаты нас очень сильно удивили – никто не ожидал таких потрясающих итогов. Подробнее уже в следующей статье. Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе последних новинок рынка!

 

                        

  • Первый обзор Pulsar Thermion XM50

Теги: Тепловизионный прицел, тепловизионный прицел Pulsar, Pulsar Thermion

Рекомендуемые