13.03.2020 18:15 157

Как скрыться от тепловизора

Так ли легко скрыться от всевидящего теплового монокуляра? Кого и что не сможет обнаружить тепловой монокуляр? Ответы на самые популярные вопросы в этой статье.

   Приветствуем вас на сайте профессионалов в мире тепловизоров и приборов ночного видения. Мы знаем про тепловизоры всё и ещё немного больше. Сегодня мы поделимся своими знаниями с нашими уважаемыми читателями.

   Как и в любом важном деле - начать стоит с азов. В нашем контексте мы должны были бы сделать упор на строения и принципы работы тепловизора, но мы на лекции, а вам не нужно получать учёную степень, поэтому не стоит на столько сильно вникать в подробности.

 

Тепловизор Pulsar Helion

 

   Давайте начнём с обратного.

 

Что не может показать тепловизор

 

   Как-то раз на выставке "Охота и рыбалка" в столичном МВЦ на Левобережной, к стенду магазина ОПТИКС-ПРО подошла группа молодых людей для разрешения своего спора. Один парень из их компании утверждал, что тепловизор может показать отдельные внутренние органы человека.

   Свой спор он проиграл. Нет, тепловизор не покажет активно работающий мозг человека или насколько горячо сердце в любви. Он покажет поверхностный температурный контур. Говоря проще - отличительным цветом он окрасит более тёплые участки кожи, такие как подмышки или разогретые мышцы спортсмена. И чаще всего под слоем одежды этого уже не видно. Зависит всё от того, насколько высокую теплопроводность имеет материал, из которого сшита одежда. Но тепловизоры с более высоким разрешением матрицы (например Pulsar Helion XP50), покажут и то, как тепло тела передаётся на одежду.

 

Тепловизор IRAY XEYE E2N

 

Тепловизор видит через стену

 

   Нет и ещё раз нет. Да, отдельные строительные тепловизоры способны разглядеть тёплую проводку под нетолстым слоем штукатурки, но увидеть то, что происходит в соседней комнате – задача далека от реальности. Нас часто спрашивают - видит ли тепловизор сквозь деревья и кусты?

   Видит, но не всё. Ветки, столб и другие твёрдые материалы не пробивает зоркий взгляд теплового прибора, но то, что находится между ними - увидеть можно. Здесь также на первый план выходит то, насколько сильными характеристиками обладает прибор и, конечно же, степень роста кустарника.

 

Стекло, фольга и другая защита

 

   Чтобы скрыться от тепловизора нужно выбрать один из материалов, которые не проводят тепло или отражают его. Как мы уже поняли с предыдущих абзацев, в качестве укрытия всегда можно использовать дом или даже густые заросли кукурузы. Но как быть на открытой местности?

 

Тепловизор для охоты

 

  •    Вариант первый. Стекло. Этот материал работает с тепловизором в качестве зеркала. Если вы возьмёте в руки тепловой прибор и подойдёте вплотную к окну, то увидите лишь своё тепловое отражение.

 

  •    Вариант второй. Фольга. Данный вариант не настолько эффективный, как первый. Ведь многие тепловизоры увидят фольгу как обратный тёплому объект. При этом, правда, распознать человека под слоем фольги таки не получится.

 

  •    Вариант третий. Новые технологии. Совсем недавно ученные изобрели новый вид защитного костюма, принцип работы которого можно сравнить с хамелеоном. Температура такого костюма может подстраиваться под окружающую среду. Таким образом смывается граница между теплокровным объектом и прохладным фоном.

 

Купить тепловизор Пульсар

 

Вместо итогов

 

   Описанные выше методы не уникальны и не едины в своём роде. Мы уверены - кто-то из наших читателей знает ещё пару-тройку способов того, как можно легко скрыться от тепловизора. Если знаете больше - напишите нам в социальных сетях (ссылки в конце статьи).

   С уверенностью можно утверждать и то, что лучшая защита - нападение. Чтобы не попасть в область видения человека с тепловым прибором - сами вооружиться тепловизором. Так вы сможете легко увидеть своего оппонента и сможете легко уйти от преследования. Выбрать и купить тепловизор легко и просто можно в магазине ОПТИКС-ПРО.

 

                        

  • Как скрыться от тепловизора

Теги: Тепловизор

Рекомендуемые