09.04.2020 17:19 98

Большая разница. Тест тепловизоров IRAY

Для сегодняшнего теста нам необходимы следующие ингредиенты: три тепловизора INFIRAY, большое расстояние и внимательность. Устраиваетесь удобнее – мы начинаем! 

 

   Тепловизоры с каждым днём всё чаще используются для наблюдения за дикими животными на охоте. Ассортимент подобных устройств разных производителей растет из года в год. Остановится на выборе определенной модели – та ещё задача. Однако есть один очень привлекательный вариант – недорогие и качественные тепловизоры из Китая под названием INFIRAY (IRAY).

   Сегодня тепловизоры IRAY всё смелее занимают первые места рейтингов лучших тепловизоров в соотношении цена-качество. Модельный ряд данного производителя с каждым разом пополняется новыми модификациями, но на сегодняшний день ассортимент тепловизоров IRAY выглядит следующим образом:

  • IRAY XEYE E2N
  • IRAY XEYE E3Pro
  • IRAY XEYE E6Pro
  • IRAY XEYE E3M
  • IRAY XEYE 2 E3Max

   Для нашего теста мы не зря выбрали именно первые три модели, ведь они являются одними из самых популярных ручных тепловизоров на сегодняшний день. Несмотря на дождь во время теста, устройства марки Iray показали себя очень контрастными, мощными и производительными.


Самый бюджетный вариант – E2N


   Небольшой и удобный тепловизоры IRAY XEYE E2N - сюрприз нашего теста. С разрешением 240x180 пикселей и линзой 13 мм мы все еще могли распознавать наш тестируемый объект на расстоянии не менее 900 м. Правда, стоить добавить, что на данном разрешении не доступно большое количество пикселей, которые позволяют нам обнаружить человека. 

 

Тест тепловизоров IRAY


   Тем не менее, данное устройство на удивление сильное с точки зрения чувствительности и силы сенсора. На близком расстоянии до 150 м он практически ничем не отличается от устройств из более дорогого ценового диапазона. Обнаружение и использование в охотничьих целях идеальны. По сравнению с устройствами в том же ценовом диапазоне и в том же разрешении, тепловизор E2N выигрывает в чистую. Это выбор для всех, кто ищет топовое устройство без больших затрат.

 

Золотая середина – IRAY E3Pro


   Старший брат Xeye E2n оснащен почти вдвое большим разрешением теплового сенсора (384x288 пикселей) и имеет ручную фокусировку. Это оказывает большое влияние на четкость изображения и дальность идентификации теплового объекта. Объектив с диафрагмой f = 1,2 позволяет получать изображения высокого разрешения на расстояния до 700-800м. Люди все еще могут быть очень хорошо узнаваемы на расстоянии 800 м и выше. Правда, на таком большем расстоянии руки и ноги воспринимаются с телом как одно целое. По сравнению с E2N, IRAY E3 PRO имеет запись видео и передачу потокового видео на Android или iPhone.

 

Дистанция 400 метров тест тепловизоров INFIRAY

 

Самый сильный – IRAY E6 PRO


   С тепловизором E6 PRO производитель IRAY устанавливает новый стандарт тепловых приборов подобного уровня. Комбинация датчика высокого разрешения (640x512 пикселей) и 50-миллиметрового объектива позволяет получать четкие изображения даже на расстоянии более 900 метров. С высоким разрешением особенно хороши видны детали. В нашем тесте мы были особенно впечатлены высокой чувствительностью к дождю. Можно с уверенностью сказать, что тепловизор IRAY XEYE E6 PRO – это профессиональный подход к охоте. 

 

Максимальная дистанция обнаружения

 

Вместо итогов

 

   Выбрать и купить тепловизор IRAY очень просто. Все три тепловизора, участвующие в нашем тесте, находятся в широком ценовом диапазоне друг от друга. Выбирайте то, что ближе и легче вашему бюджету. И будьте уверенными – любой из них удовлетворит вас полностью. Ценой, качеством и функционалом – каждому своё!


   Вы наверняка знаете, что магазин ОПТИКС-ПРО – профессионал в своём деле. Тогда немедля подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить чего-то нового или важного.
 

                        

  • Большая разница. Тест тепловизоров IRAY

Теги: Тепловизор, тепловизор IRAY, IRAY XEYE

Рекомендуемые